Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  الإيسيسكو تشارك بمؤتمر دولي حول تحويل التعليم في عصر الذكاء الاصطناعي

  15 يوليو 2023

   شارك قطاع العلوم والتقنية في منظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو)، يوم الجمعة (14 يوليو 2023)، في المؤتمر الدولي حول تحويل التعليم في عصر الذكاء الاصطناعي، الذي نظمته جامعة محمد الخامس بالرباط في مقرها، بالتعاون مع مؤسسة تمكين والمدرسة المغربية لعلوم المهندس، لبحث الفرص والتحديات التي تواجه الذكاء الاصطناعي في عملية التعليم.

  وفي كلمته خلال المؤتمر، استعرض الدكتور عادل صميدة، خبير بقطاع العلوم والتقنية في الإيسيسكو، دور وتحديات تطبيقات الذكاء الاصطناعي لتعزيز التعليم بدول العالم الإسلامي، وأهمية التكنولوجيا الرقمية في تسهيل التدريس، وتعزيز الإدماج المدرسي للتلاميذ والطلاب.

  وناقش المشاركون في المؤتمر، من أساتذة جامعيين وخبراء ومختصين في مجال التعليم والتكنولوجيا الحديثة والذكاء الاصطناعي، سبل وآليات تكيف مجالي التعليم والتعليم العالي مع التطورات التكنولوجية للاستفادة من تطبيقاتها، وضرورة إذكاء الوعي بالفرص والتحديات المتعلقة بدمج تطبيقات الذكاء الاصطناعي في العملية التعليمية، وتعزيز الابتكار لدى الشباب والأطفال.

  أحدث المقالات