Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  بحث آفاق التعاون بين الإيسيسكو وبنك المياه الدولي

  10 يوليو 2023

  عقدت منظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو) وبنك المياه الدولي اجتماعا، لبحث آفاق التعاون بين الإيسيسكو والبنك في تعزيز أمن وجودة المياه في دول العالم الإسلامي، من خلال تعبئة الموارد اللازمة لتنفيذ مبادرات وبرامج ومشاريع مشتركة تهدف إلى تطوير البنية التحتية والتكنولوجيا المبتكرة في مجال المياه والصرف الصحي، وحفر الآبار في المناطق الهشة.

  مثل الإيسيسكو في الاجتماع، الذي جرى يوم الجمعة (7 يوليو 2023) بمقر المنظمة في الرباط، السيد أنار كريموف، رئيس قطاع الشراكات والتعاون الدولي، والسيد محمد الهادي السهيلي، مدير إدارة الشؤون القانونية والمعايير الدولية، وعدد من الخبراء بقطاعات العلوم والتقنية والعلوم الإنسانية بالمنظمة، فيما مثل بنك المياه الدولي السيد رشاد الشوا، مؤسس ورئيس البنك، والدكتور شداد أتيلي، الأمين العام لمجلس إدارة البنك.

  وخلال الاجتماع، استعرض السيد كريموف رؤية الإيسيسكو وتوجهاتها الاستراتيجية في مجال المياه، مؤكدا أن المنظمة تولي أهمية كبيرة لقضايا المياه، حيث تعمل على تصميم وتنفيذ برامج ومشاريع تتماشى مع أهداف التنمية المستدامة وتساهم في الاستجابة لاحتياجات الدول الأعضاء، ومن أبرزها برنامج تحسين خدمات المياه والصرف الصحي في 1000 مدرسة ريفية بدول العالم الإسلامي، معربا عن تطلعه إلى بناء تعاون مثمر مع بنك المياه الدولي.

  ومن جانبه استعرض السيد رشاد الشوا استراتيجية البنك وجهوده في مجال المياه، وأهمية التعبئة لحل الأزمات المتعلقة بالمياه من خلال نهج شامل، مؤكدا حرص بنك المياه الدولي على التعاون مع الإيسيسكو، للمساهمة في تحقيق الهدف السادس من أهداف التنمية المستدامة والمتمثل في توفير المياه النظيفة والصرف الصحي.

  أحدث المقالات