Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  المدير العام للإيسيسكو يشارك في ندوة دولية حول دور الإعلام في دعم هوية القدس

  20 يونيو 2023

   حضر الدكتور سالم بن محمد المالك، المدير العام لمنظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو)، الندوة الدولية حول دور الإعلام في دعم الهوية الحضارية للقدس الشريف، التي نظمتها وزارة الشباب والثقافة والتواصل بالمملكة المغربية، بتعاون مع وكالة بيت مال القدس، بالتزامن مع اجتماعات وزراء الإعلام العرب، التي يستضيفها المغرب في الفترة من 19 إلى 21 يونيو الجاري.

  وشهدت الندوة التي عقدت اليوم الثلاثاء (20 يونيو 2023) حضورا رفيع المستوى ضم وزراء ومسؤولين في وزارات الإعلام العربية، ورؤساء المنظمات والاتحادات العربية المختصة، إلى جانب سفراء وممثلي البعثات الدبلوماسية العربية المعتمدة في الرباط، وخبراء في مجال الصحافة والإعلام من عدة دول عربية.

  وأكد الدكتور المالك أن حضوره الندوة يأتي في إطار توجهات الإيسيسكو الراسخة لدعم القدس الشريف وتعزيز وحماية الهوية الحضارية للمدينة، مشيرا إلى أن المنظمة تعمل على دعم المؤسسات الفلسطينية في مجالات التربية والعلوم والثقافة، للمساهمة في حفظ وتثمين التراث الثقافي للمدينة، والحفاظ على هويتها.

  وناقشت أعمال الندوة محورين، الأول تناول: “قضية القدس في الإعلام العربي والدولي: المضامين والتوجهات”، فيما تطرق المحور الثاني إلى المعالجة الإعلامية الناجعة لقضية القدس في العالم العربي، وذلك بهدف التنبيه على خطورة الترويج لصور ومفاهيم ومصطلحات مضللة عن القدس الشريف والقضية الفلسطينية.

  أحدث المقالات