Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  المدير العام للإيسيسكو يستقبل رئيس المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام بمصر

  19 يونيو 2023

  استقبل الدكتور سالم بن محمد المالك، المدير العام لمنظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو)، الكاتب الصحفي كرم جبر، رئيس المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام بجمهورية مصر العربية، حيث بحثا آفاق التعاون بين المنظمة والمجلس بعدد من المجالات، وفي مقدمتها التدريب وبناء قدرات الإعلاميين.

  واستهل الدكتور المالك اللقاء، الذي تم اليوم الإثنين (19 يونيو 2023) بمقر الإيسيسكو في الرباط، بتجديد التأكيد على تميز العلاقات بين المنظمة وجمهورية مصر العربية في مجالات اختصاص الإيسيسكو، منوها بدعم فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي للمنظمة، برعايته مؤتمرها العام الذي انعقد بالعاصمة الإدارية الجديدة في ديسمبر 2021، ورعايته لعام الإيسيسكو للشباب، والذي سيتم إطلاقه خلال شهر يوليو المقبل، ويشهد تنفيذ الإيسيسكو مبادرات وبرامج لفائدة شباب دول العالم الإسلامي تتواصل على مدار عام كامل.

  ومن جانبه ثمن رئيس المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام بمصر الأدوار التي تقوم بها الإيسيسكو لدعم دولها الأعضاء في مجالات اختصاصها، مؤكدا حرصه على بناء تعاون مثمر بين المنظمة والمجلس.

  وتطرق اللقاء إلى أبرز محاور الرؤية والتوجهات الاستراتيجية للإيسيسكو، وأهم ما تنفذه المنظمة من مبادرات وبرامج وأنشطة، خصوصا في مجال بناء قدرات الصحفيين والإعلاميين بالتنسيق مع الجهات المختصة في دولها الأعضاء، لمواكبة التطورات التي تشهدها المهنة، والاستفادة من تطبيقات التكنولوجيا الحديثة لتنمية مهارات العاملين بالمجال.

  وفي ختام اللقاء اتفق الجانبان على مواصلة التنسيق لبناء تعاون مثمر بين الإيسيسكو والمجلس الأعلى لتنظيم الإعلام بمصر، يتضمن برامج ومشاريع عملية محددة يتم إدراجها في اتفاقية للتعاون.

  حضر اللقاء من الإيسيسكو الدكتور محمد زين العابدين، رئيس قطاع الثقافة والاتصال، والسيدة سالي مبروك، مديرة مكتب المدير العام، والسيد سامي القمحاوي، مدير إدارة الإعلام والتواصل المؤسسي.

  وعقب اللقاء اصطحب الدكتور المالك الكاتب الصحفي كرم جبر في جولة بالمعرض والمتحف الدولي للسيرة النبوية والحضارة الإسلامية، الذي يستضيفه مقر الإيسيسكو حاليا، كأول نسخة خارج المملكة العربية السعودية، بشراكة مع رابطة العالم الإسلامي والرابطة المحمدية للعلماء.

  أحدث المقالات