Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  المدير العام للإيسيسكو يستقبل سفير السلفادور في الرباط

  15 يونيو 2023

  استقبل الدكتور سالم بن محمد المالك، المدير العام لمنظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو)، السيد إغناسيو دي كوسيو، سفير جمهورية السلفادور بالمملكة المغربية، حيث جرى بحث آفاق التعاون بين المنظمة والسلفادور في مجالات التربية والعلوم والثقافة.

  وخلال اللقاء، الذي جرى اليوم الخميس (15 يونيو 2023) بمقر الإيسيسكو في الرباط، استعرض الدكتور المالك أبرز البرامج والأنشطة التي تنفذها المنظمة، في إطار رؤيتها الجديدة وتوجهاتها الاستراتيجية، المبنية على الانفتاح والتعاون والمزيد من التواصل ليس مع دولها الأعضاء فقط، ولكن مع الدول غير الأعضاء أيضا، والتي تفسح الإيسيسكو أمامها المجال للانضمام إليها بصفة مراقب.

  وأبرز المدير العام للإيسيسكو الاهتمام الذي توليه المنظمة لبناء تعاون مثمر بين الإيسيسكو والسلفادور في المجالات ذات الاهتمام المشترك، وخصوصا إنشاء مركز لتعليم اللغة العربية للناطقين بغيرها.

  من جانبه أشاد سفير السلفادور لدى المغرب بالأدوار التي تقوم بها الإيسيسكو لدعم دولها الأعضاء في مجالات عمل المنظمة، مؤكدا حرص بلاده على التعاون مع الإيسيسكو. كما أكد استعدادها لبحث إجراءات الانضمام إلى المنظمة بصفة مراقب، ووجه الدعوة إلى المدير العام للإيسيسكو لزيارة جمهورية السلفادور ولقاء المسؤولين المعنيين بمجالات التربية والعلوم والثقافة.

  حضر الاجتماع من الإيسيسكو السيد أنار كريموف، رئيس قطاع الشراكات والتعاون الدولي، والدكتور أحمد سعيد اباه، مستشار المدير العام للشراكات والتعاون الدولي المشرف على الأمانة العامة للجان الوطنية والمؤتمرات، والسيد محمد الهادي السهيلي، مدير إدارة الشؤون القانونية والمعايير الدولية.

  أحدث المقالات