Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  الإيسيسكو تشارك في المؤتمر الدولي الأول لتعليم اللغة العربية وآدابها بماليزيا

  3 يناير 2023

  شارك مركز اللغة العربية للناطقين بغيرها بمنظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو) في المؤتمر الدولي الأول لتعليم اللغة العربية وآدابها، الذي عقدته جامعة السلطان أزلان شاه بمدينة كوالاكنسر في ماليزيا، تحت شعار “الارتقاء في تعليم اللغة العربية وآدابها: الجهود والنتائج”، برعاية مكتب الندوة العالمية للشباب الإسلامي في ماليزيا.

  ويهدف المؤتمر، الذي انطلقت أعماله اليوم الثلاثاء (3 يناير 2023)، إلى الوقوف على الجهود المبذولة وتقييم تجارب الأفراد والمؤسسات في تعليم اللغة العربية والاستفادة منها، وتبادل الخبرات والتجارب، وتقييم البرامج والتطبيقات الإلكترونية، ومراجعة الكتب والمناهج الدراسية في مجال تعليم اللغة العربية وآدابها.

  مثل مركز الإيسيسكو للغة العربية للناطقين بغيرها في المؤتمر الدكتور مجدي حاج إبراهيم، رئيس المركز، حيث ألقى كلمة حول جهود الإيسيسكو في تعليم اللغة العربية ونشرها، استعرض خلالها برامج ومشاريع المنظمة وتجاربها في دعم المشاريع الوطنية والمبادرات الدولية في مجال تعليم اللغة العربية ونشرها في الدول الأعضاء وغير الأعضاء، ومن أبرزها مشروع إنشاء المراكز التربوية الوطنية المتخصصة، ومشروع تأسيس الأقطاب التدريبية المتميزة، ومشروع استحداث الكراسي العلمية والتدريبية للغة العربية.

  وشهدت الجلسة الافتتاحية للمؤتمر مشاركة الدكتور داتؤ نور الدين بن كردي، مدير جامعة السلطان أزلان شاه، والدكتور محمود إسماعيل صالح، الأمين العام السابق لمركز الملك عبد الله بن عبد العزيز الدولي لخدمة اللغة العربية، والدكتور حمدي أرسلان، مدير مركز الدراسات العربية والمناظرات الدولية بالجمهورية التركية، إلى جانب عدد من ممثلي المنظمات والمراكز الدولية، ونخبة من الباحثين والأكاديميين من مختلف أنحاء العالم.

  أحدث المقالات