Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  اجتماع تنسيقي حول مشروع كراسي الإيسيسكو

  24 ديسمبر 2020

  عقدت منظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو)، الاجتماع التنسيقي الثاني مع عدد من الأساتذة، الذين يمثلون مجموعة من الجامعات المرموقة في دول مختلفة، من أجل التحضير لإطلاق مشروع كراسي الإيسيسكو، في إطار الرؤية واستراتيجية العمل الجديدة للمنظمة.

  مثل الإيسيسكو في الاجتماع، الذي جرى يوم الثلاثاء (22 ديسمبر 2020)، عبر تقنية الاتصال المرئي، الدكتور محمد زين العابدين، مدير قطاع الثقافة والاتصال، والسيد نسيم محند أعمر، مدير برامج بالقطاع، حيث أكد الدكتور محمد زين العابدين ضرورة تبني مقاربة شاملة ومتعددة الأبعاد، تشرك جميع الفئات في مسارات التجديد المرتبطة بالفكر والفن والعلوم والتراث بالعالم الإسلامي.

  وقدم في مداخلته كل من الدكتور توفيق حموم، المرشح لرئاسة كرسي الإيسيسكو “التراث والتنمية المستدامة” بجامعة قالمة بالجزائر، وهو الكرسي الذي سيركز على الحفاظ على التراث وتنميته للأجيال القادمة، وقدم الدكتور عبد الرحمن تنكول، المرشح لرئاسة كرسي الإيسيسكو المتخصص في الفنون والعلوم والحضارات، في الجامعة الأورومتوسطية بفاس.

  وقد حضر الاجتماع كل من الدكتورة ديما حمدان، من الجامعة اللبنانية، والدكتور فتحي التريكي، من جامعة تونس، والدكتورة إليان شيرون، من جامعة بانتيون السربون (جامعة باريس الأولى)، والدكتورة سناء الغواتي، من جامعة ابن طفيل، والدكتور بابكر ديوب من جامعة الشيخ أنتا ديوب في داكار بالسنغال، والدكتورة ساندرا ري، من الجامعة الفيدرالية في ريو غراندي دو سول بالبرازيل، والدكتور بنجامين برو، من جامعة ليل بفرنسا.

  أحدث المقالات