Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  الإيسيسكو ومركز كومساتس ينظمان ندوة علمية حول جودة الهواء

  22 ديسمبر 2020

  عقدت منظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو) بالشراكة مع مركز كومساتس للمناخ والاستدامة (CCCS) بجمهورية باكستان الإسلامية، اليوم الثلاثاء (22 ديسمبر 2020) ندوة علمية، عبر تقنية الاتصال المرئي، تحت عنوان: “جودة الهواء في إطار التعاون جنوب-جنوب: ما الذي يساعد على تطور البلدان من خلال العلوم والتكنولوجيا والحكامة؟”، بمشاركة خبراء وباحثين متخصصين، من أجل مناقشة جهود تعزيز الوعي في المحافظة على جودة الهواء بدول الجنوب.

  وفي كلمته الافتتاحية، وجه السفير شهيد كمال، رئيس مركز كومساتس للمناخ والاستدامة، الشكر إلى الدكتور سالم بن محمد المالك، المدير العام للإيسيسكو على الدعم الذي تقدمه المنظمة للمركز، مشيرا إلى أن هذه الندوة الافتراضية تعتبر التاسعة من نوعها، وتدخل ضمن سلسلة الندوات التي أطلقها المركز منذ أربعة أشهر لمناقشة قضايا المناخ ببلدان الجنوب، عبر المشاركة القيمة للخبراء وصناع القرار.

  ومن جانبه، استعرض الدكتور رحيل قمر، رئيس قطاع العلوم والتكنولوجيا بمنظمة الإيسيسكو، أهداف ومحاور الندوة، وشدد على ضرورة الحفاظ على الموارد التي تمدنا بالأكسجين، وأن نتوقف عن الممارسات التي تساهم في تلويث الهواء من أجل استمرار العيش على كوكب الأرض.

  وتطرقت جلسات الندوة إلى مناقشة أحدث الجهود المبذولة لزيادة الوعي بخطورة تلوث الهواء وإيجاد حلول لهذه الظاهرة بدول الجنوب، وتمحورت المداخلات حول جودة الهواء باعتبارها قضية تثير اهتمام بلدان العالم الإسلامي، حيث قدم الدكتور فؤاد العيني، الخبير بقطاع العلوم والتكنولوجيا بمنظمة الإيسيسكو، عرضا حول المدن الخضراء، واستعرض جهود واستراتيجية المنظمة في تشجيع الدول الأعضاء على خلق مدن خضراء تتميز بالإدارة الجيدة للمياه والنفايات والمساحات الخضراء.

  أحدث المقالات