Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  اجتماع لمناقشة بنود اتفاقية الشراكة بين الإيسيسكو وجامعة نايف العربية للعلوم الأمنية

  26 أكتوبر 2020

  انعقد في مدينة الرباط بالمملكة المغربية اليوم الإثنين اجتماع تشاوري بين منظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو)، وجامعة نايف العربية للعلوم الأمنية، لوضع اللمسات الأخيرة والاتفاق على بنود اتفاقية الشراكة المزمع توقيعها بين الجانبين، للتعاون في تنفيذ برنامج الإيسيسكو الجديد للسنوات 2021-2023، المتعلق بالحد من آثار ومخاطر الكوارث الطبيعية على دول العالم الإسلامي.

  تأتي الشراكة في إطار جهود الإيسيسكو المتواصلة لدعم الدول الأعضاء في التصدي للأزمات، إذ حقق برنامج المنظمة النموذجي لأعوام 2018-2020 في هذا الإطار نجاحا كبيرا، واستمرارا للتعاون القائم بين الإيسيسكو وجامعة نايف العربية للعلوم الأمنية بالمملكة العربية السعودية.

  وقد ترأس الاجتماع من جانب الإيسيسكو الدكتور رحيل قمر، مدير قطاع العلوم والتكنولوجيا، ومن جانب جامعة نايف العربية للعلوم الأمنية، الأستاذ خالد بن عبد العزيز الحرفش، المدير العام للإدارة العامة للعلاقات الخارجية، بحضور عدد من المديرين والمسؤولين عن القطاعات بالإيسيسكو، ووفد من الجامعة.

  وبعد إلقائه كلمة ترحيبية، استعرض الدكتور رحيل قمر أهم برامج وإنجازات قطاع العلوم والتكنولوجيا بالإيسيسكو، فيما قدم الأستاذ خالد عبد العزيز الحرفش عرضا عن الاستراتيجية الجديدة لجامعة نايف العربية للعلوم الأمنية، وعن برامجها وأنشطتها العلمية، وتطلعاتها لعقد شراكة مع الإيسيسكو.

  وخلال الاجتماع تمت مناقشة البرامج والأنشطة والدراسات ذات الاهتمام المشترك، التي سيتم إدراجها في اتفاقية التعاون بين الجانبين، والتي ستشمل أربعة مجالات عمل، هي: البرامج الأكاديمية (الماجستير والدبلوم)، والدورات التدريبية، والبحث العلمي، والمنتديات والمؤتمرات والأنشطة.

  كما تم الاتفاق على دراسة مشروع إنشاء “مركز الإيسيسكو للحد من مخاطر الكوارث والأزمات في العالم الإسلامي” بجامعة نايف العربية للعلوم الأمنية، قبل أن يتم عرضه على المجلس التنفيذي لمنظمة الإيسيسكو والمجلس الأعلى للجامعة.

  أحدث المقالات