Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  بمشاركة لولا دا سيلفا رئيس البرازيل الأسبق وشخصيات عالمية مرموقة.. الإيسيسكو تناقش أدوار التعليم المستقبلية لبناء المجتمعات في ندوة افتراضية دولية

  22 سبتمبر 2020

  “أدوار التعليم اللازمة لتحقيق سمات المجتمعات التي نريد” ستكون محور الندوة الافتراضية الدولية، التي تعقدها منظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو) بعد غد الخميس (24 سبتمبر 2020)، ويشرفها بالمشاركة فخامة الرئيس البرازيلي الأسبق لويس إيناسيو لولا دا سيلفا، وعدد من وزراء التربية والتعليم في الدول الأعضاء بالمنظمة، وشخصيات دولية رفيعة المستوى من المختصين والمهتمين بالمجال، منهم السيد كايلاش ساتيارثي، الحائز على جائزة نوبل للسلام لعام 2014، والسيدة أليس أولبرايت، الرئيس التنفيذي للشراكة العالمية للتعليم.

  تنطلق أعمال الندوة، التي تعقدها الإيسيسكو بالتعاون مع مكتب المفوض السامي للأمم المتحدة لحقوق الإنسان، والحملة البرازيلية للحق في التعليم، ومعهد لولا، في تمام الساعة 13:00 بالتوقيت العالمي الموحد (14:00 بتوقيت الرباط).

  ويتضمن جدول أعمالها جلسة افتتاحية يتحدث فيها كل من الرئيس البرازيلي الأسبق، والدكتور سالم بن محمد المالك، المدير العام للإيسيسكو، والسيدة أليس أولبرايت، تعقبها جلسة وزارية بعنوان: “سياسات وآليات ضمان التعليم الجيد المنصف والشامل للجميع”، يشارك فيها كل من السيدة كلوديانا أيو كول، وزيرة التعليم الأساسي والثانوي، جمهورية غامبيا، والسيد شفقت محمود، وزير التعليم الاتحادي والتدريب المهني، جمهورية باكستان الإسلامية، والسيد أريسيني أدولاي جبريلو بالدي، وزير التربية الوطنية والتعليم العالي، جمهورية غينيا بيساو، والدكتور حاتم بن سالم، وزير التربية والتعليم السابق بالجمهورية التونسية، والسيدة عائشة باه دياللو، وزيرة التعليم السابقة بجمهورية غينيا.

  وفي الجلسة التالية يستعرض الخبراء والممارسين وجهات نظرهم حول قضايا التعليم والاقتصاد، والشباب في المجتمعات التي نريد، والتعليم من أجل السلام، ثم تختتم الندوة أعمالها بكلمة للمدير العام للإيسيسكو.

  تهدف ندوة الإيسيسكو الدولية “التعليم ومبادرة المجتمعات التي نريد”، التي تأتي في إطار الرؤية الجديدة للمنظمة لارتياد القضايا المحورية، إلى بناء حوار ونقاش عالمي ناجع، حول أدوار التعليم المستقبلية اللازمة لتحقيق سمات المجتمعات التي نريد، بعدما كشفت أزمة جائحة كوفيد 19 عن الحاجة الملحة لإعادة التفكير في بناء مجتمعاتنا على نحو أفضل، لتشمل الجميع، ويعمها السلام والازدهار، وتتمتع بمقومات الصحة والقدرة على الاستدامة والصمود في مواجهة الأزمات.

  يذكر أن منظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو) أطلقت خلال جائحة كوفيد 19 عددا من المبادرات العملية لدعم الدول الأعضاء في مواجهة الانعكاسات السلبية للجائحة، من بينها مبادرة المجتمعات التي نريد، لنشر المعرفة وتنفيذ البرامج المبتكرة، التي تساهم في بناء مجتمعات يعمها السلام والتعايش، وقدمت المنظمة من خلال المبادرة وبالتعاون مع الجهات المانحة مساعدات للمجتمعات الأكثر احتياجا في عدد من الدول، ودعمت رواد الأعمال من النساء والشباب.

  ويمكن للمهتمين متابعة البث المباشر لجلسات الندوة عبر صفحة الإيسيسكو على فيسبوك: https://www.facebook.com/ICESCO.Ar

  أحدث المقالات