Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  الإيسيسكو تعقد دورة تدريبية شبه إقليمية حول المحافظة على المتاحف وصيانتها في الدول الأعضاء بغرب إفريقيا

  12 يونيو 2019

  ISESCO-logo

  الرباط:2019/06/12

  الإيسيسكو تعقد دورة تدريبية شبه إقليمية حول المحافظة على المتاحف وصيانتها في الدول الأعضاء بغرب إفريقيا

  تعقد المنظمة الإسلامية للتربية والعلوم والثقافة – إيسيسكو- دورة تدريبية شبه إقليمية حول آليات المحافظة والصيانة داخل المتاحف وإدارة التراث الثقافي في الدول الأعضاء بمنطقة غرب إفريقيا، بالتعاون مع وزارة الثقافة والفنون والسياحة بجمهورية بوركينا فاسو، والمركز الجهوي للإيسيسكو لتكوين متخصصي المتاحف في الدول الأعضاء الناطقة بالفرنسية، وذلك بمدينة واغادوغو، خلال الفترة من 18 إلى 21 يونيو الجاري.

  وتهدف الدورة إلى حماية التراث ومكافحة الاتجار غير المشروع للممتلكات الثقافية، وتعزيز التراث الثقافي وتطوير آليات حفظ وإدارة التراث الثقافي في حالة الطوارئ في دول كوت ديفوار، ومالي، والنيجر، والتوغو، وبوركينا فاسو.

  ويتضمن جدول أعمال الدورة جردا للتراث في دول جنوب الصحراء، ومناقشة تحديات حماية التراث الثقافي وآليات المحافظة عليه، وكيفية تعزيز الإجراءات القانونية الوطنية لمواجهة التطرف العنيف الذي يهدف إلى تدمير التراث الثقافي.

  ويمثل الإيسيسكو في الندوة الدكتور اسماعيل تراوري، إختصاصي برامج في مديرية الثقافة.

  أحدث المقالات