Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  المدير العام للإيسيسكو يلتقي المدير العام لمعهد الإدارة العامة بالمملكة العربية السعودية ويبحث معه آليات تطوير الهيكل التنظيمي للإيسيسكو

  10 يونيو 2019

  ISESCO_DIRECTORGENERAL_Ryad

  الرياض:2019/06/10

  المدير العام للإيسيسكو يلتقي المدير العام لمعهد الإدارة العامة بالمملكة العربية السعودية ويبحث معه آليات تطوير الهيكل التنظيمي للإيسيسكو

  التقى الدكتور سالم بن محمد المالك ، المدير العام للمنظمة الإسلامية للتربية والعلوم والثقافة- إيسيسكو- صباح اليوم في مدينة الرياض معالي الدكتور مشبب بن عايض القحطاني ،المدير العام لمعهد الإدارة العامة بالمملكة العربية السعودية ، وتباحث معه حول إمكانية مساهمة المعهد في إعداد الهيكل التنظيمي للإيسيسكو ، ليكون مترجما لأهداف الرؤية الجديدة والتطويرية للإيسيسكو.
  وأسفرت المباحثات عن الاتفاق على قيام  المعهد  بوضع هيكلة جديدة  للإيسيسكو مواكبة للمتغيرات ولمتطلبات العمل ،  وأن يقوم خبراء من المعهد بزيارة لمقر الإيسيسكو  والالتقاء بكبار مسؤوليها  وعامة العاملين بها للتعرف عن قرب على طبيعة العمل  في الإدارة العامة للإيسيسكو والاستنارة بمقترحاتهم حول الهيكلة. كما تم الاتفاق على  انجاز الدراسة حول الهيكل التنظيمي للإيسيسكو في فترة تتراوح ما بين ثلاثة وأربعة أشهر. وتشتمل الدراسة على  بناء الهيكل التنظيمي الجديد للإيسيسكو مع تحديد المهام وكتابة الوصف الوظيفي لكل مهمة، وفق المعايير والمواصفات الدولية  الجديدة.

  يذكر أن معهد الإدارة العامة أنشئ بموجب مرسوم ملكي في شهر أبريل من عام 1961 ، باعتباره هيئة حكومية مستقلة ذات شخصية اعتبارية . ويهدف إلى  رفع كفاية موظفي الدولة وإعدادهم علميًا لتحمل مسؤولياتهم وممارسة صلاحياتهم على نحو يكفل الارتقاء بمستوى الإدارة ويدعم قواعد تنمية الاقتصاد الوطني . كما يختص المعهد بالإسهام في التنظيم الإداري للإدارة الحكومية وإعطاء المشورة في المشكلات الإدارية التي تعرضها عليه الوزارات والأجهزة الحكومية ، والبحوث المتعلقة بشئون الإدارة وتوثيق الروابط الثقافية في مجال الإدارة العامة .
  وقد قام المعهد بإعداد الهيكل التنظيمي لكل من منظمة التعاون الإسلامي، وجامعة الدول العربية، ومجلس التعاون لدول الخليج العربي، وجامعة الأمير نايف والجامعة الإسلامية والمنظمة العربية للتنمية الإدارية بالإضافة إلى عدد كبير من الوزارات والمؤسسات الحكومية والأهلية. ويعد المعهد حاليا  من أهم بيوت الخبرة والاستشارات على المستوى العربي والإسلامي متفوقًا على كثير من مكاتب الاستشارات الدولية .

  أحدث المقالات