Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  المدير العام للإيسيسكو يشارك في المنتدى العالمي الخامس للحوار بين الثقافات في باكو

  29 أبريل 2019

  المدير_العام_للإيسيسكو_

  الرباط:2019/04/29

  المدير العام للإيسيسكو يشارك في المنتدى العالمي الخامس للحوار بين الثقافات في باكو

  يشارك الدكتورعبد العزيز بن عثمان التويجري، المدير العام للمنظمة الإسلامية للتربية والعلوم والثقافة – إيسيسكو-، في المنتدى العالمي الخامس للحوار بين الثقافات الذي سيعقد تحت في مدينة باكو يومي 2 و3 مايو 2019 شعار “دمج الحوار في الجهود المناهِضة للتمييز وعدم المساواة والنزاعات العنيفة”. وسيلقي المدير العام للإيسيسكو كلمة في الجلسة الافتتاحية للمنتدى.

  وينظم المنتدى تحت الرعاية السامية لفخامة رئيس جمهورية أذربيجان ، السيد إلهام علييف ، وبالتعاون بين اليونسكو، والمنتدى الأول لتحالف الحضارات، ومنظمة السياحة العالمية، ومجلس أوروبا والإيسيسكو. وسيشارك في المنتدى عدد من رؤساء الحكومات ، والوزراء ، ومديري عدد من المنظمات الدولية ، وكبار صانعي السياسات ، والمهنيين في مجال الثقافة ، وسفراء النوايا الحسنة ، والخبراء في مجال الحوار والصحفيين والمفكرين والناشطين البارزين.

  ويهدف المنتدى إلى تعزيز الحوار بين الثقافات والحد من التمييز العنصري والنزاعات العنيفة.ويتضمن جدول أعماله مناقشة عدد من القضايا والمواضيع حول التنوع  والحوار الثقافي والتعددية الثقافية وحقوق الإنسان  ، والتعليم من أجل تحقيق المواطنة العالمية ونشر قيم السلم ، والحد من الإسلاموفوبيا والصور النمطية ، والتعايش بين أتباع الأديان ، ونشر قيم التسامح والعيش المشترك ، وإشراك  الشباب ، و التصدي للتمييز العنصري وانعدام المساواة ، والهجرة ، والأمن الاقتصادي.

  وستعقد الإيسيسكو في إطار المنتدى مائدة مستديرة حول دور القيادات الدينية والمؤسسات الأكاديمية في تعزيز الحوار واحترام التنوع الثقافي من خلال مبادرات ملموسة .

   

   

  أحدث المقالات