Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  بمناسبة حلول الذكرى 29 لمأساة يناير الأسود في أذربيجان المدير الـعـام للإيسيسكـو يشارك القيادة والحكومة والشعب الأذري الترحّم على شهداء الغزو السوفياتي الغاشم

  18 يناير 2019

  azerbidjan

  الرباط:2019/01/18

  بمناسبة حلول الذكرى 29 لمأساة يناير الأسود في أذربيجان  المدير الـعـام للإيسيسكـو يشارك القيادة والحكومة والشعب الأذري الترحّم على شهداء الغزو السوفياتي الغاشم

  بمناسبة مرور تسعة وعشرين عـامـًا على مأساة يناير الأسود  التي ارتكبها الجيش السوفياتي خلال هجومه في منتصف ليلة العشرين من شهر يناير 1990 على باكو من الاتجاهات كافة، مما أدى إلى قتل مواطنين أبرياء عزل وجرح آخرين ، شارك الدكتورعبد العزيز بن عثمان التويجري، المدير العام للمنظمة الإسلامية للتربية والعلوم والثقافة – إيسيسكو-  جمهورية أذربيجان، الدولة العضو في الإيسيسكو بالترحّم على شهداء هذه الجريمة النكراء.
  وأدان المدير العام للإيسيسكو تلك الجريمة ضد الإنسانية، التي استعملت فيها أسلحة محظورة أدت إلى قتل مئات الأبرياء من المدنيين ، وتشريد جماعي لآخرين من أراضيهم التاريخية التي نزعتها روسيا القيصرية ثم النظام السوفياتي من أذربيجان لصالح أرمينيا.
  ودعا الدكتور عبد العزيز التويجري المجتمع الدولي والمنظمات الحقوقية إلى إجراء تقييم قانوني لتلك المأساة ومعاقبة مرتكبيها وفق القانون الدولي. كماوجه في هذه المناسبة نداء إلى المجتمع الدوليّ للتحرك السريع لإجبار جمهورية أرمينيا، على الانسحاب الفوري من الأراضي الأذرية التي تحتلها، حماية ً للأمن والسلم الدوليين في هذه المنطقة المهمة من العالم.

  أحدث المقالات