Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  بحث تطوير التعاون بين الإيسيسكو وجمهورية غينيا في التربية والعلوم والثقافة

  24 مايو 2024

  استقبل الدكتور سالم بن محمد المالك، المدير العام لمنظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو)، السيد ناموري تراوري، سفير جمهورية غينيا لدى المملكة المغربية، حيث بحثا سبل تطوير التعاون بين الإيسيسكو وغينيا في مجالات التربية والعلوم والثقافة.

  واستهل الدكتور المالك اللقاء، الذي تم اليوم الجمعة (24 مايو 2024) بمقر الإيسيسكو في الرباط، بتوجيه التهنئة إلى السيد تراوري على توليه منصب سفير غينيا في المغرب، راجيا له التوفيق والسداد في مهمته.

  وأكد أن الإيسيسكو حريصة على تطوير التعاون مع غينيا ومساندتها في تحديث مجالات التربية والعلوم والثقافة، خصوصا خلال المرحلة الانتقالية التي تمر بها حاليا، في إطار الرؤية والتوجهات الاستراتيجية للمنظمة التي تتبنى التعرف على توجهات الدول الأعضاء واحتياجاتها وتصميم البرامج والمشاريع المناسبة لكل دولة.

  من جانبه نقل السفير تراوري تحيات فخامة رئيس جمهورية غينيا، وتحيات وزير خارجيتها إلى المدير العام للإيسيسكو، مشيدا بجهود المنظمة ودعمها غينيا خلال جائحة كوفيد 19. وأكد حرص كوناكري على تطوير التعاون مع الإيسيسكو، حيث إن القيادة السياسية في غينيا تعول كثيرا على الشراكة مع المنظمة بمجالات اختصاصها، في ظل ما يجري من إعادة بناء الدولة وهيكلتها.

  وتطرق اللقاء إلى مناقشة مقترحات لتطوير الشراكة بين الإيسيسكو وغينيا بمجالات التربية والعلوم والثقافة، ومنها بحث إنشاء مركز إقليمي للإيسيسكو في العاصمة كوناكري، وتعزيز تعاون المنظمة مع الجامعات الغينية. وتم الاتفاق على مواصلة التنسيق بين الجانبين على مستوى الخبراء، لوضع الخطط التنفيذية لبرامج ومشاريع مشتركة.

  أحدث المقالات