Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  الإيسيسكو تشارك في منتدى التعليم العالمي بلندن.. وتعقد لقاء وزاريا حول تحويل التعليم

  21 مايو 2024

  يشارك وفد من منظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة ( إيسيسكو)، في الدورة العشرين لمنتدى التعليم العالمي (EWF)، الذي يعد أكبر تجمع سنوي لوزراء التربية والتعليم والتكوين على المستوى الدولي، وتستضيفه العاصمة البريطانية لندن، خلال الفترة من 19 إلى 22 مايو 2024، بحضور أكثر من 120 وزيرا من 110 دول، بما في ذلك مشاركة وفود وزارية من 33 دولة عضوا في منظمة الإيسيسكو..

  يترأس وفد الإيسيسكو في المنتدى الأستاذ الدكتور مروان عورتاني، المستشار الأول للمدير العام للمنظمة، ويضم في عضويته الدكتور أحمد البنيان، رئيس قسم التعليم للجميع بقطاع التربية، والسيد وقاص أفريدي، خبير في قطاع التربية. ويتمحور جدول الأعمال حول مناقشة تحديد أولويات السياسات والتطبيقات لضمان أنظمة تعليمية متينة، والنهوض بتعليم شامل ومنصف وأفضل للجميع، فضلا عن تأكيد دور التكنولوجيا في تعزيز التعلم، والحاجة إلى أنظمة تعليمية مبتكرة تفضي إلى إيجاد حلول جدية للقضايا الرئيسية مثل تغير المناخ.

  وقد عقد وفد الإيسيسكو على هامش اجتماعات منتدى التعليم العالمي بلندن سلسلة اجتماعات مع عدد من رؤساء الوفود المشاركة من الدول الأعضاء، في مقدمتهم وزراء التربية والتعليم في كل من جمهورية قيرغيزستان، وجمهورية سيراليون، والمملكة العربية السعودية، والجمهورية اللبنانية، وجمهورية باكستان الإسلامية، والوفد الممثل لجمهورية نيجيريا الاتحادية. كما عقد وفد الإيسيسكو اجتماعات مع ممثلي عدد من المنظمات والهيئات، منها اجتماع مع رئيس منتدى التعليم العالمي، واجتماعات مع مجموعة من الشركات الرائدة في مجال التربية والتعليم.

  من ناحية أخرى ستعقد الإيسيسكو في لندن يوم الأربعاء (22 مايو 2024) لقاء وزاريا عالي المستوى لوزراء التربية في دولها الأعضاء حول تحويل التعليم، وذلك عقب اختتام منتدى التعليم العالمي، بهدف تبادل الآراء والخبرات حول أهمية الفرص والتحديات والشراكات اللازمة على مستوى اتخاذ القرارات خلال عملية تحويل التعليم. كما سيكون اللقاء فرصة للتشاور حول مشروع جدول الأعمال وخطة عمل المؤتمر الثالث لوزراء التربية للدول الأعضاء في الإيسيسكو المقرر عقده في سلطنة عُمان يومي 2 و3 أكتوبر 2024م.

  أحدث المقالات