Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  مناقشة تعزيز التعاون بين الإيسيسكو وإيران في التربية والعلوم وبناء قدرات الشباب

  19 مايو 2024

  عقد الدكتور سالم بن محمد المالك، المدير العام لمنظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو)، اجتماعا مع السيد رضا مراد صحرايي، وزير التربية والتعليم بالجمهورية الإسلامية الإيرانية رئيس اللجنة الوطنية الإيرانية للإيسيسكو، حيث بحثا سبل تعزيز التعاون بين الإيسيسكو وإيران في المجالات ذات الاهتمام المشترك.

  واستهل الدكتور المالك الاجتماع، الذي تم بمقر وزارة التربية والتعليم الإيرانية يوم السبت (18 مايو 2024) ضمن أنشطة زيارته إلى العاصمة طهران، باستعراض أبرز محاور رؤية الإيسيسكو وتوجهاتها الاستراتيجية، وأهم ما تنفذه من مبادرات وبرامج ومشاريع في مجالات اختصاصها، مؤكدا تبني المنظمة نهج التواصل مع الجهات المختصة في دولها الأعضاء للتعرف على التوجهات والاحتياجات لتصميم البرامج والمشاريع المناسبة لكل دولة.

  من جانبه ثمن وزير التربية والتعليم الإيراني أدوار الإيسيسكو، وما تقدمه من دعم للدول الأعضاء، في ظل رؤيتها الجديدة، مؤكدا حرص الجمهورية الإسلامية الإيرانية على تطوير التعاون مع المنظمة.

  وخلال الاجتماع الذي حضره عدد من مسؤولي الوزارة وأمين عام اللجنة الوطنية الإيرانية والوفد المرافق للمدير العام للإيسيسكو، قدم الوزير مجموعة من أفكار المبادرات للتعاون مع المنظمة في تنفيذها، خصوصا بمجالات التعليم وبناء قدرات الشباب وتطوير البحث العلمي، ومنها مبادرة لرعاية الموهوبين في العلوم والرياضيات وغيرها من دول العالم الإسلامي، واستضافتهم في ملتقى كبير بإيران. كما أكد رغبة إيران في استضافة اجتماعات المجلس التنفيذي القادم للإيسيسكو.

  وتطرق الاجتماع إلى مناقشة التعاون في تطوير المناهج الدراسية، حيث أبدى وزير التربية والتعليم الإيراني استعداد بلاده لاستضافة بعض المؤتمرات والندوات التي تعقدها الإيسيسكو في هذا الشأن، حيث تفرض التطورات المتلاحقة في التكنولوجيا تحديث مناهج الدراسة لتواكب المستجدات في هذا المجال وغيره.

  وفي ختام الاجتماع تم الاتفاق على مواصلة التنسيق لوضع خطط تنفيذية لبرامج التعاون المستقبلية، ومناقشة المبادرات التي ستعرضها إيران على الإيسيسكو لتبنيها بعد التوافق عليها.

  أحدث المقالات