Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  نشاط كبير لجناح الإيسيسكو بمنتدى “روسيا – العالم الإسلامي” في تتارستان

  17 مايو 2024

  يواصل جناح منظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو)، المقام في المركز الدولي للمعارض “قازان إكسبو” على هامش المنتدى الاقتصادي الدولي “روسيا – العالم الإسلامي”، تقديم برنامجه المتنوع من اللقاءات والندوات. كما يواصل وفد المنظمة رفيع المستوى، برئاسة الدكتور سالم بن محمد المالك، المدير العام للإيسيسكو، المشاركة في الجلسات بجميع الأنشطة التي تنعقد خلال هذا الحدث الدولي، الذي تنظمه مجموعة الرؤية الاستراتيجية “روسيا- العالم الإسلامي”، وتستضيفه جمهورية تتارستان خلال الفترة من 14 إلى 19 مايو الجاري.

  فقد عقدت الإيسيسكو ووزارة شؤون الشباب في جمهورية تتارستان يوم الخميس (16 مايو 2024)، جلسة تحت عنوان: “المكونات الثقافية والقيم التقليدية في تنشئة الأطفال”، ضمن أعمال منتدى قازان العاشر لرواد الأعمال الشباب بدول منظمة التعاون الإسلامي، شارك فيها الدكتور المالك، والسيد تيمور سليمانوف، مساعد رئيس جمهورية تتارستان، والسيد رينات صاديكوف، وزير شؤون الشباب، والسيدة إرادة أيوبوفا، وزيرة الثقافة، وشهدت مداخلات ثرية حول التحديات التي تواجه الشباب عند اتخاذ قرارات مصيرية في حياتهم، وسلطت الضوء على دور التقنيات الحديثة والمشترك بين الثقافات المختلفة في تنشئة الأطفال والشباب.

  وبالإضافة إلى إدارة اللقاءات والندوات التي ينظمها جناح الإيسيسكو، لإبراز محاور رؤية المنظمة وتوجهاتها الاستراتيجية وأهم ما تنفذه من مبادرات وبرامج ومشاريع وأنشطة لخدمة دولها الأعضاء والمجتمعات المسلمة حول العالم، يشارك أعضاء وفد الإيسيسكو في جلسات مختلفة لتمثيل المنظمة بجميع الأنشطة المقامة على هامش المنتدى، حيث شارك الدكتور محمد شريف، المستشار في قطاع العلوم والبيئة، في جلسات بمنتدى قازان العاشر لرواد الأعمال الشباب بدول منظمة التعاون الإسلامي، والذي يحضره عدد من رواد الأعمال الشباب من دول العالم الإسلامي، وأصحاب أفضل المشاريع في مجالات الصناعات الإبداعية، حيث استعرض ممثل الإيسيسكو جهود المنظمة في دعم الشباب بمجالات التكنولوجيا والابتكار وريادة الأعمال.

  وشارك الدكتور عبد الله الملحم، الخبير في قطاع الشراكات والتعاون الدولي بالإيسيسكو، في جلسات النسخة الثامنة لمنتدى الدبلوماسيين الشباب لدول منظمة التعاون الإسلامي، حول روسيا كأحد المراكز العالمية للتربية الإسلامية، حيث استعرض رؤية منظمة الإيسيسكو الاستشرافية لبناء قدرات الشباب وتدريبهم على القيادة من أجل السلام والأمن.

  أحدث المقالات