Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  تكريم نائب المدير العام للإيسيسكو بجائزة كتاب العام التراثي في الوطن العربي 2024

  19 أبريل 2024

  كرمت المنظمة العربية للتربية والثقافة والعلوم (الألكسو)، ومعهد المخطوطات العربية، الدكتور عبد الإله بنعرفة، نائب المدير العام لمنظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو)، لحصول كتابه “الديوان الكبير” على لقب كتاب العام التراثي بالوطن العربي لعام 2024، وذلك في الاحتفالية الرسمية ليوم المخطوط العربي تحت شعار “تراثنا المخطوط ومقومات التواصل الحضاري”، برعاية الدكتور محمد ولد أعمر، المدير العام لمنظمة الألكسو، وبحضور السيد محمد المهدي بنسعيد، وزير الشباب والثقافة والتواصل بالمملكة المغربية، وعدد من الشخصيات الدبلوماسية والعلمية والثقافية العربية.

  وشهدت الاحتفالية التي جرت اليوم الجمعة (19 أبريل 2024) في المكتبة الوطنية بالعاصمة المغربية الرباط، تكريم شخصيات ومؤسسات مرموقة من دول المغرب وفلسطين ومصر وموريتانيا، على جهودها البحثية والعملية في صون التراث المخطوط العربي والتعريف به، حيث أكد المعهد أن كتاب “الديوان الكبير” أبان تمكن الدكتور بنعرفة من إجراء تحقيق رصين في أحد أهم مؤلفات تراث الشيخ الأكبر ذي المكانة المعتبرة في التراث الفكري للوطن العربي والأمة الإسلامية.

  وعقب حفل الافتتاح، شارك نائب المدير العام للإيسيسكو في ندوة حول “مقومات التواصل الحضاري في تراث المخطوط العربي”، استعرض خلالها أبرز ما جاء في كتابه “الديوان الكبير”.

  كما تم تنظيم معرض حول التراث المخطوط ومقومات التواصل الحضاري، ومعرض لإصدارات المعهد العلمية.

  أحدث المقالات