Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  المدير العام للإيسيسكو يستقبل وفدا من مؤسسة ائتلاف الخير للإغاثة الإنسانية باليمن

  28 فبراير 2024

  استقبل الدكتور سالم بن محمد المالك، المدير العام لمنظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو)، بمقر المنظمة في الرباط اليوم الأربعاء (28 فبراير 2024)، وفدا من مؤسسة ائتلاف الخير للإغاثة الإنسانية بالجمهورية اليمنية، برئاسة السيد فهمي سالمين سالم بن منصور، المدير التنفيذي للائتلاف، حيث تم استعراض نتائج مستجدات مشروع استلحاق التعليم للفتيات المتسربات من المدرسة في اليمن، والذي يتولى الائتلاف تنفيذه، بتمويل من مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، فيما تتولى الإيسيسكو الإشراف على إدارة المشروع ومتابعة مراحله التنفيذية.

  وخلال اللقاء، جدد الدكتور المالك حرص الإيسيسكو على مواصلة دعم اليمن في مجالات التربية والعلوم والثقافة، عبر تنفيذ برامج وأنشطة عملية تكون لها نتائج واضحة، وذلك بالتعاون مع الجهات اليمنية المختصة، وبتنسيق مع اللجنة الوطنية اليمنية للتربية والثقافة والعلوم.

  وأشاد بتمويل مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية لمشروع استلحاق التعليم للفتيات المتسربات، مثمنا الجهود التي قامت بها مؤسسة ائتلاف الخير للإغاثة الإنسانية في تنفيذه.

  وأطلع وفد ائتلاف الخير المدير العام للإيسيسكو على أبرز مستجدات مشروع استلحاق التعليم للفتيات المتسربات من المدرسة، والذي تم تنفيذه في 7 محافظات يمنية، موضحا أن المشروع حقق نجاحا كبيرا، وتجاوز المستهدفات، سواء في أعداد الفتيات المستفيدات، حيث كان المشروع يستهدف 19 ألف فتاة، فيما استفادت منه فعليا 21 ألف و500 فتاة حتى الآن، أو المعلمين إذ كان المستهدف تدريب 350 معلما ومعلمة، فتم تجاوز هذا الرقم وسيصل العدد في ختام المشروع بعد شهرين إلى 500 معلم ومعلمة تم بناء قدراتهم في إطاره. هذا بالإضافة إلى عمل المشروع على تجهيز عدد كبير من الفصول الدراسية، ودعم أسر الفتيات في إنشاء مشاريع اقتصادية صغيرة مدرة للدخل.

  وفي ختام اللقاء تم الاتفاق على مواصلة التنسيق بين الإيسيسكو والائتلاف، لبحث تنفيذ مشروع استلحاق التعليم للفتيات المتسربات من المدرسة في محافظات يمنية أخرى، أو تنفيذ مشاريع مشابهة في إطار التعاون مع وزارة التربية والتعليم في الجمهورية اليمنية.

  وسلم وفد ائتلاف الخير المدير العام للإيسيسكو درعا تذكارية، تقديرا لجهود المنظمة في إنجاح المشروع.

  أحدث المقالات