Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  المدير العام للإيسيسكو يلتقي والي جهة مراكش آسفي بالمملكة المغربية

  22 فبراير 2024

  التقى الدكتور سالم بن محمد المالك، المدير العام لمنظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو)، الدكتور فريد شوراق، والي جهة مراكش آسفي، حيث ناقشا التعاون بين الإيسيسكو وولاية الجهة، في إطار الاحتفاء بمراكش عاصمة الثقافة في العالم الإسلامي لعام 2024، تحت الرعاية السامية لصاحب الجلالة الملك محمد السادس -نصره الله-.

  وفي مستهل اللقاء، الذي جرى اليوم الخميس (22 فبراير 2024) بمقر الولاية في مراكش، عبر الدكتور المالك عن تقدير الإيسيسكو لولاية جهة مراكش آسفي على دعمها لإنجاح إطلاق احتفالية مراكش عاصمة الثقافة في العالم الإسلامي لعام 2024، والتي ستتواصل على مدار عام كامل، مؤكدا حرص المنظمة على التعاون مع مؤسسات المجتمع المدني المعنية، لتنفيذ برامج وأنشطة وإطلاق مسابقات متنوعة تبرز الزخم الثقافي الذي تزخر به المدينة الحمراء.

  وأهدى المدير العام للإيسيسكو والي جهة مراكش آسفي، لوحة تحمل قصيدة مراكش الأمجاد، التي نظم الدكتور المالك أبياتها بمناسبة احتفالية مراكش عاصمة الثقافة في العالم الإسلامي، وألقاها في ختام كلمته خلال حفل إطلاقها.

  ومن جانبه، نوه الدكتور شوراق بالتطور الذي تشهده الإيسيسكو، وبمبادرتها اختيار مراكش عاصمة الثقافة في العالم الإسلامي لهذا العام، مشيدا بنجاح الانطلاق الرسمي للاحتفالية الشهر الماضي. وأعرب بالخصوص عن إعجابه بقصيدة “مراكش الأمجاد”، شاكرا الدكتور المالك على ما ضمنه فيها من معاني الجمال والبهاء والثناء والتقدير في حق مدينة البهجة وأهلها الطيبين وتاريخها الزاهر.

  وخلال اللقاء، اتفق الجانبان على تنفيذ عدد من الأنشطة التي تستهدف إشراك الشباب والنساء وهيئات المجتمع المدني، وتنسيق مشاركة وفود من دول العالم الإسلامي وخارجه في هذه الأنشطة، بالإضافة إلى تشكيل فريق من الإيسيسكو يزور مقر ولاية جهة مراكش آسفي، لوضع خطط تنفيذية للتعاون بين الجانبين خلال عام الاحتفالية.

  أحدث المقالات