Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  المدير العام للإيسيسكو يلتقي الرئيس التنفيذي لهيئة التراث السعودية

  25 يناير 2024

  التقى الدكتور سالم بن محمد المالك، المدير العام لمنظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو)، الدكتور جاسر سليمان الحربش، الرئيس التنفيذي لهيئة التراث بالمملكة العربية السعودية، وذلك بحضور السيد أحمد بن عبد العزيز البليهد، الأمين العام للجنة الوطنية السعودية للتربية والثقافة والعلوم، والمهندس محمد العيدروس، رئيس لجنة التراث في العالم الإسلامي، ومجموعة من قيادات الهيئة، حيث تمت مناقشة أوجه الشراكة بين الجانبين في مجالات حفظ وتثمين التراث الثقافي.

  وخلال اللقاء، الذي عقد بمقر هيئة التراث في الرياض، تم استعراض ما تقوم به الهيئة من أنشطة مختلفة في نطاق عملها على تنمية التراث الوطني السعودي وتعزيز أساليب حمايته، ورفع مستوى الوعي والاهتمام به، إلى جانب تطوير القطاع وبناء قدرات العاملين فيه.

  واتفق الجانبان على تنفيذ برامج وأنشطة مشتركة لدعم دول العالم الإسلامي في مجال حماية التراث وتنميته والاهتمام به، وتسجيله على قوائم التراث، وذلك في إطار مذكرة التفاهم الموقعة من جانب صاحب السمو الأمير بدر بن عبد الله بن فرحان آل سعود، وزير الثقافة بالمملكة العربية السعودية رئيس اللجنة الوطنية للتربية والثقافة والعلوم، والدكتور سالم بن محمد المالك، في شهر ديسمبر 2022، للتعاون بين الإيسيسكو ووزارة الثقافة السعودية في مجال التراث الثقافي، وتعزيز التعاون المشترك في تسجيل المواقع الطبيعية والتاريخية والعناصر الثقافية بالدول الأعضاء في الإيسيسكو، على قوائم التراث في العالم الإسلامي.

  يشار إلى أن هيئة التراث بالمملكة العربية السعودية تأسست عام 2020، ومن المهام المنوطة بها: تطوير قطاع التراث والحفاظ عليه، ودعم جهود تنمية التراث الوطني ورفع مستوى الاهتمام والوعي به وحمايته، عبر تنفيذ دورات تدريبية في مجال حفظ وتثمين التراث، وتقديم المنح الدراسية للموهوبين، وإنشاء قاعدة بيانات لقطاع التراث باستخدام أحدث التقنيات.

  أحدث المقالات