Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  الإيسيسكو تعقد دورة تدريبية لمعلمي اللغة العربية في بوركينافاسو

  24 يناير 2024

   يعقد مركز اللغة العربية للناطقين بغيرها في منظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو)، دورة تدريبية لمعلمي اللغة العربية في بوركينافاسو حول دور الأدب العربي في تعليم اللغة العربية للناطقين بغيرها، وذلك بالتعاون مع اللجنة الوطنية البوركينية لليونسكو والإيسيسكو، لفائدة عدد من المسؤولين التربويين ومعلمي اللغة العربية من مختلف المدن في بوركينافاسو.

  وتهدف الدورة، التي انطلقت أعمالها يوم الإثنين (22 يناير 2024) وتستمر لمدة أربعة أيام بالعاصمة واغادوغو، إلى تنمية مهارات تدريس الأدب العربي لدى عدد من معلمي اللغة العربية والمشرفين التربويين، وتعريفهم بأهم المناهج والأساليب في توظيف فنون الأدب المتنوعة من شعر وقصة ومسرحية ومقالة وغيرها، في تعليم اللغة العربية للناطقين بغيرها مع الاستفادة من البرامج الحديثة والتكنولوجيا المعاصرة.

  يتولى تأطير الدورة الدكتور أنس حسام النعيمي، خبير في مركز الإيسيسكو للغة العربية للناطقين بغيرها، بمشاركة الخبير الوطني الدكتور ولي الله كيندو، عضو المرصد الوطني للأحداث الدينية، وتتضمن أعمالها مداخلات وعروضا تفاعلية من بين محاور تربوية متعددة.

  أحدث المقالات