Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  الإيسيسكو تعقد في دبي ندوتين حول دبلوماسية العلوم والأمن السيبراني

  12 ديسمبر 2023

  عقد قطاع العلوم والتقنية بمنظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو) ندوة حول الأمن السيبراني في عصر الذكاء الاصطناعي، وأخرى حول دبلوماسية العلوم ومخرجاتها، ضمن أعمال المؤتمر الدولي للذكاء الاصطناعي وإنترنت الأشياء، الذي نظمته جامعة دبي ومعهد مهندسي الكهرباء والإلكترونيات، في دبي بدولة الإمارات العربية المتحدة، من 10 إلى 12 ديسمبر 2023، من أجل مناقشة سبل وآليات الاستفادة من الذكاء الاصطناعي وتكنولوجيا وإنترنت الأشياء.

  وخلال أعمال الندوة الأولى، ناقش المشاركون دور الأمن السيبراني في عصر الذكاء الاصطناعي وسبل حماية البنية الرقمية، بالإضافة إلى التحديات والاستراتيجيات والممارسات الفضلى لتعزيز الأمان السيبراني في عالم يتزايد فيه الاعتماد على التطبيقات الرقمية.

  وتطرقت الندوة الثانية، لموضوع دبلوماسية العلوم ومخرجاتها، ودور العلوم في تعزيز التعاون الدولي وتحقيق السلام، وإيجاد حلول جماعية للقضايا العالمية المعاصرة.

  أدار الندوتين، عبر تقنية الاتصال المرئي، الدكتور عادل صميدة، خبير بقطاع العلوم والتقنية في الإيسيسكو، والذي أوضح في مداخلاته أهمية التعاون الدولي بمجال العلوم للمساهمة في تحقيق أمن مجتمعات العالم الإسلامي، وتطوير الرعاية الصحية والتكنولوجيا ومجال حماية البيئة، مشيرا إلى الدور الذي تلعبه المنظمة في تشجيع دبلوماسية العلوم بين دولها الأعضاء من خلال عدد من الأنشطة والمبادرات بمجالات العلوم والتكنولوجيا والبحث العلمي.

  أحدث المقالات