Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  المدير العام للإيسيسكو يستقبل سفير الصين في الرباط

  4 ديسمبر 2023

  عقد الدكتور سالم بن محمد المالك، المدير العام لمنظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو)، اجتماعا مع السيد لي شانج لين، سفير جمهورية الصين الشعبية لدى المملكة المغربية، حيث ناقشا سبل تعزيز التعاون بين الإيسيسكو وعدد من المؤسسات الصينية في مجالات التربية والعلوم والثقافة.

  وفي مستهل الاجتماع، الذي جرى اليوم الإثنين (4 ديسمبر 2023)، بمقر الإيسيسكو في الرباط، نوه الدكتور المالك بنجاح المؤتمر الدولي لطريق الحرير الذي عقدته الإيسيسكو بشراكة مع معهد الدراسات الاستراتيجية لطريق الحرير، التابع لجامعة شانغهاي للدراسات الدولية بالصين، وشهد مشاركة رفيعة المستوى لعدد من المسؤولين والأساتذة والخبراء المتخصصين في المجال.

  واستعرض أبرز محاور رؤية الإيسيسكو وتوجهاتها الاستراتيجية، التي تتبنى الانفتاح والتعاون مع الجميع، لخدمة دولها الأعضاء والمجتمعات المسلمة حول العالم، ولتعزيز التواصل بين هذه الدول ودول العالم الإسلامي، حيث تتيح المنظمة للدول غير الأعضاء الانضمام إليها بصفة مراقب.

  وأشار المدير العام للإيسيسكو إلى أن المنظمة تعمل من خلال مبادراتها وبرامجها على صقل مهارات الشباب وتنميتها في جميع المجالات، وتشجيعهم على التعمق في علوم الفضاء والتكنولوجيا الحديثة وريادة الأعمال، ودعم الحوار والتسامح لبناء المجتمعات التي نريد والمساهمة في تحقيق التنمية المستدامة.

  من جانبه أشاد السفير الصيني بجهود الإيسيسكو في مجالات اختصاصها، مؤكدا أن هذا الاجتماع فرصة لمناقشة برامج التعاون المستقبلي المقترحة بين الإيسيسكو وعدد من الجهات الصينية في مجالات التربية والعلوم والثقافة، للمساهمة في التقريب بين الصين ودول العالم الإسلامي.

  أحدث المقالات