Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  الإيسيسكو وجامعة بانغاباندو شيخ مجيب تطلقان برنامج تقييم الابتكارات الطبية في بنغلاديش

  25 نوفمبر 2023

  أطلقت جامعة بانغاباندو شيخ مجيب الطبية، في جمهورية بنغلاديش الشعبية، بشراكة مع منظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو) اليوم السبت (25 نوفمبر 2023) برنامج تقييم الابتكارات التكنولوجية لعلاج أفضل للأمراض، بهدف المساهمة في تعزيز قطاع صحة في بنغلاديش.

  وخلال حفل الاطلاق، الذي انعقد حضوريا بمقر الجامعة في مدينة دكا وعبر تقنية الاتصال المرئي ، أبرز الدكتور محمد عتيق الحق، رئيس قسم الصحة العامة والمعلوماتية عميد كلية الطب الاجتماعي والوقائي بالجامعة، أهمية البرنامج الذي يهدف إلى رصد تحديات نظام الرعاية الصحية التي تعيق الاستفادة من تطبيقات التكنولوجيا في علاج الأمراض، وتقييم الفوائد والمخاطر المرتبطة بتبني ودمج عدد من الابتكارات التكنولوجية في مجال الطب، ووضع خطة عمل لتحديد البنية التحتية الطبية في بنغلاديش وتوفير التدريب للكوادر الطبية، مؤكدا أن هذا البرنامج يعد بداية تعاون مثمر مع الإيسيسكو في مجالات العلوم والتكنولوجيا والبحث العلمي.

  شارك في حفل الإطلاق من الإيسيسكو الدكتور رحيل قمر، رئيس قطاع العلوم والتقنية، عبر تقنية الاتصال المرئي، وحضره عدد من المسؤولين والأساتذة بالجامعة والخبراء في مجال الصحة.

  يُذكر أن جامعة بانغاباندو الشيخ مجيب الطبية تأسست عام 1999م، وتخصصت في التعليم الطبي، وتخرج فيها العديد من الكوادر الطبية ببنغلاديش والدول المجاورة، حيث تحظى الجامعة بتقدير كبير في جنوب آسيا، ويدرس بها الكثير من الطلاب الأجانب.

  أحدث المقالات