Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  اختتام دورات مشروع استلحاق التعليم للفتيات المتسربات من المدرسة بمحافظة أرخبيل سقطرى اليمنية

  22 نوفمبر 2023

  اختتمت سلسلة الدورات التدريبية الخاصة بتعزيز تعليم الفتاة في محافظة أرخبيل سقطرى بالجمهورية اليمنية، والتي تم تنظيمها لفائدة العاملين بتعليم الفتيات في المحافظة، ضمن أنشطة مشروع استلحاق التعليم للفتيات المتسربات من المدرسة في اليمن، تنفيذا للاتفاقية الموقعة بين منظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو) ومركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية ووزارة التربية والتعليم بالجمهورية اليمنية ومؤسسة ائتلاف الخير للإغاثة الإنسانية.

  وشهد افتتاح الدورة الختامية (السابعة)، التي انعقدت خلال الفترة من 19 إلى 22 نوفمبر 2023 بحضور عدد من المسؤولين اليمنيين، التأكيد على أهمية الدور الذي تلعبه هذه الدورات التدريبية في تأهيل الكوادر التعليمية والإدارية لتعزيز تعليم الفتيات في اليمن.

  وتم تقسيم المشاركين في الدورة إلى مجموعتين: ضمت الأولى 30 مشاركا من مدارس مديرية حديبو، فيما شملت المجموعة الثانية 20 مشاركا من مدارس مديرية قلنسية، وهدفت إلى تزويد المشاركين بالمعارف والمهارات اللازمة لتعزيز تعليم الفتاة، بما في ذلك كيفية التعامل مع التحديات التي تواجه تعليم الفتاة في اليمن، وكيفية تصميم وتنفيذ برامج تعليمية وأنشطة تجذب الفتيات إلى المدارس.

  وناقشت الدورة آليات تشخيص التسرب المدرسي في سقطرى ومعالجته، وطرائق التدريس الحديثة، والمهارات والكفايات الشخصية والمهنية لمعلمي الفتيات المتسربات، بالإضافة إلى تنفيذ عدد من الأنشطة لتوفير تجربة تدريبية شاملة للمشاركين.

  أحدث المقالات