Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  الإيسيسكو تشارك في مؤتمر حركة عدم الانحياز حول النهوض بحقوق المرأة

  21 نوفمبر 2023

  شاركت منظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو) في مؤتمر لجان الأسرة والمرأة لحركة عدم الانحياز حول النهوض بحقوق المرأة وتمكينها، الذي استضافته جمهورية أذربيجان، الرئيس الحالي للحركة، ونظمته بالشراكة مع أوغندا وأوزبكستان بصفتهما رئيسين قادمين لـ”عدم الانحياز”، لمناقشة تعزيز حقوق النساء وتأهيلهن وتطوير مساهمتهن في التنمية المستدامة وقضايا الأمن والسلام.

  وشهد المؤتمر، الذي انعقد بالعاصمة باكو يومي 20 و21 نوفمبر 2023، مشاركة وزراء ومسؤولين رفيعي المستوى ينتمون لأكثر من ستين دولة، بالإضافة إلى ممثلي عدد من المنظمات والهيئات الدولية.

  مثل الإيسيسكو في المؤتمر السيدة راماتا ألمامي مباي، رئيسة قطاع العلوم الاجتماعية والإنسانية، والدكتورة دينارا جولييفا، خبيرة في قطاع الشراكات والتعاون الدولي، حيث استعرضت السيدة مباي أبرز البرامج والمبادرات، التي أطلقتها الإيسيسكو، والهادفة إلى تعزيز وحماية حقوق النساء وتشجيع تعليم الفتيات وتوفير بيئة آمنة لهن، وتأهيلهن للمساهمة في بناء مجتمعات مزدهرة.

  وعقد وفد الإيسيسكو اجتماعات مع عدد من المسؤولين بجمهورية أذربيجان، في مقدمتهم الدكتورة باهار مرادوفا، رئيسة اللجنة الحكومية المعنية بشؤون الأسرة والمرأة والطفل، التي أكدت حرصها على تعزيز التعاون مع الإيسيسكو في مجال تأهيل المرأة وحماية الطفل، وتم الاتفاق على التعاون في تنفيذ عدد من البرامج في مجالات التدريب على القيادة وبناء السلام وحماية الأطفال وحفظ الصحة العقلية وتعزيز حضور المرأة في الرياضة.

  أحدث المقالات