Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  مذكرة تفاهم بين الإيسيسكو والفاو للتعاون في التكنولوجيا الزراعية والأمن الغذائي

  15 نوفمبر 2023

  وقعت منظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو) ومنظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة (الفاو)، مذكرة تفاهم للتعاون في تطوير التطبيقات التكنولوجية والجوانب الثقافية والتراثية المرتبطة بتنمية الأنشطة المتعلقة بالزراعة والغابات وصيد الأسماك في الدول الأعضاء بالمنظمتين.

  وقد حضر الدكتور سالم بن محمد المالك، المدير العام للإيسيسكو، التوقيع الذي جرى اليوم الأربعاء (15 نوفمبر 2023) بمقر الإيسيسكو في الرباط، حيث وقع مذكرة التفاهم السيد أنار كريموف، رئيس قطاع الشراكات والتعاون الدولي بالإيسيسكو، والدكتور عبد الحكيم الواعر، مساعد المدير العام للفاو والممثل الإقليمي للمنظمة في منطقة الشرق الأدنى وشمال إفريقيا، بحضور عدد من رؤساء القطاعات والإدارات والخبراء في الإيسيسكو، ووفد منظمة الفاو.

  وقبل التوقيع استقبل الدكتور المالك الدكتور الواعر والوفد المرافق له، حيث أكد حرص الإيسيسكو على توسيع نطاق التعاون مع الفاو، مشيرا إلى أن البرامج والمشاريع التي سيتم تنفيذها، في إطار مذكرة التفاهم، بما تتضمنه من رؤى مبتكرة، ستمثل دفعة قوية للمنظمتين في سبيل تحقيق نهضة بمجال الأمن الغذائي وتطوير الزراعة والحفاظ على البيئة وحوكمة إدارة الموارد الطبيعية والثروة الحيوانية.

  ومن جانبه نوه الدكتور الواعر بما تقوم به الإيسيسكو من جهود لدعم دولها الأعضاء في مجالات اختصاصها، وعبر عن سعادته بتوقيع مذكرة التفاهم، مشيرا إلى أن مجالات العمل المشتركة بين الإيسيسكو والفاو ستساهم في تعزيز قدرات الشباب والنساء، وتشكل فرصة لتبادل المعلومات وتقاسم الخبرات والممارسات الجيدة في مجالات العلوم والتكنولوجيا والحفاظ على البيئة.

  وتتضمن بنود مذكرة التفاهم بين الإيسيسكو والفاو التعاون في تبادل المعرفة والمعلومات والابتكار في مجالات الأمن الغذائي وإدارة الموارد الطبيعية والانتقال نحو النظم الغذائية المستدامة، وتشجيع توظيف التكنولوجيا الحديثة في المجال الزراعي، وتدريب الشباب والنساء على ريادة الأعمال في مجال الزراعة، وتعبئة الموارد لتعزيز الحفاظ على التراث الزراعي وتثمينه حول العالم.

  أحدث المقالات