Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  توقيع اتفاقية تعاون بين الإيسيسكو ومركز اليونسكو الإقليمي للجودة والتميز في التعليم

  9 نوفمبر 2023

  وقعت منظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو) ومركز اليونسكو الإقليمي للجودة والتميز في التعليم، اتفاقية تعاون لتبادل الخبرات الفنية والمعارف، في إعداد وتنفيذ البحوث والبرامج ذات الصلة بالجودة والتميز والابتكار في التعليم وتطوير السياسات التربوية، والتنظيم والتنفيذ المشترك لعدد من المشاريع والأنشطة الإقليمية في هذا الشأن.

  وقع الاتفاقية، يوم الأربعاء (8 نوفمبر 2023) بالعاصمة الفرنسية باريس، الدكتور سالم بن محمد المالك، المدير العام للإيسيسكو، والدكتور عبد الرحمن المديرس، المدير العام لمركز اليونسكو الإقليمي للجودة والتميز في التعليم، بحضور السيد يوسف بن عبد الله البنيان، وزير التعليم بالمملكة العربية السعودية، بالتزامن مع مشاركتهم في أعمال الدورة الـ 42 للمؤتمر العام لمنظمة اليونسكو، والمنعقد خلال الفترة من 7 إلى 22 نوفمبر 2023.

  وعقب التوقيع أعرب الدكتور المالك عن سعادته بتوقيع الاتفاقية، مشيرا إلى أنها ترفع من مستوى الشراكة بين الإيسيسكو والمركز، وهو ما سينعكس بشكل إيجابي على تطوير جودة التعليم بالدول الأعضاء. ومن جانبه أكد الدكتور المديرس أن توقيع الاتفاقية يأتي في إطار حرص المركز على تطوير التعاون مع الإيسيسكو في المجالات ذات الاهتمام المشترك.

  وتنص الاتفاقية، التي سيتم العمل بموجبها لمدة خمس سنوات، على تنفيذ عدة مشاريع مشتركة بين الجانبين، منها: مشروع النموذج العربي للجودة والتميز في التعليم، ومشروع تدريب القيادات التعليمية، بالإضافة إلى عقد ورش إقليمية لدعم جودة وتميز الأنظمة التعليمية بالدول العربية والعالم الإسلامي.

  أحدث المقالات