Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  الإيسيسكو تعقد في بوركينا فاسو ورشة عمل للتربية حول قيم السلام واحترام حقوق الإنسان

  8 نوفمبر 2023

  يعقد قطاع التربية في منظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو) بالتعاون مع اللجنة الوطنية البوركينية لليونسكو، في واغادوغو عاصمة جمهورية بوركينا فاسو، ورشة عمل حول التربية على قيم السلام واحترام حقوق الإنسان، لفائدة معلمي المؤسسات ثنائية اللغة (الفرنسية- العربية) وعدد من الموجهين والمفتشين العاملين في المجال التربوي.

  وتهدف الدورة، التي انطلقت يوم الاثنين (6 نوفمبر 2023) وتستمر على مدى أربعة أيام، إلى إبراز الأهمية القصوى لدمج قيم السلام واحترام حقوق الإنسان في المنظومة التربوية، وتنمية قدرات المعلمين على آليات وأساليب إدماج المعارف والقيم والمهارات المتصلة بالتربية على المواطنة العالمية في المناهج الدراسية، وتعزيز دور المؤسسات التعليمية في هذا المجال.

  وخلال افتتاح الورشة أشاد عدد من المسؤولين، بما تقوم به الإيسيسكو من دور مهم في تعزيز العملية التعليمية، وما تقدمه من دعم لدولها الأعضاء، ومن بينها جمهورية بوركينافاسو، حيث أبرز كل من الدكتور ألين تيفا ويدراوغو، ممثل وزارة التعليم العالي والبحث العلمي والابتكار، والسيد بازيمو جيرمان، ممثل اللجنة الوطنية البوركينية لليونسكو أهمية عقد الورشة، راجين أن تحقق أهدافها في ترسيخ مفهوم الوسطية والاعتدال في المناهج التعليمية، وتبادل التجارب والخبرات بين المشاركين.

  أحدث المقالات