Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  الإيسيسكو تشارك في الاجتماع الإقليمي بالرياض حول تحقيق الهدف الرابع من أهداف التنمية المستدامة

  2 نوفمبر 2023

  شاركت منظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو) في تنظيم الاجتماع الإقليمي العربي الخامس بشأن الهدف الرابع من أهداف التنمية المستدامة /التعليم 2030، تحت شعار “من الرؤية إلى الواقع: رحلة تحويلية نحو تعليم عالي الجودة في الدول العربية”، الذي انعقد في مدينة الرياض بالمملكة العربية السعودية، ويختتم أعماله اليوم الخميس (2 نوفمبر 2023).

  وتم تنظيم هذا الاجتماع الإقليمي، بشراكة استراتيجية بين كل من مكتب اليونسكو الإقليمي المتعدد القطاعات للدول العربية في بيروت، ومنظمة الإيسيسكو، ومكتب اليونسكو لدول الخليج واليمن في الدوحة، ومكتب التربية العربي لدول الخليج، والمركز الإقليمي للجودة والتميز في التعليم بالسعودية، والمركز الإقليمي للتخطيط التربوي في الإمارات، واللجنة الوطنية السعودية للتربية والثقافة والعلوم، ومنظمة الألكسو.

  وهدف الاجتماع إلى تبادل أفضل التجارب والممارسات وتسليط الضوء على التقدم المحرز فيما يتعلق بالتزامات الهدف الرابع من أهداف التنمية المستدامة، وتعزيز رؤية واستراتيجية إقليمية موحدة لتنفيذ هذه الالتزامات، وإعداد خارطة طريق إقليمية للتقدم نحو خطة التعليم 2030.

  مثل الإيسيسكو في الاجتماع الدكتور أحمد الزنفلي، مدير برامج في قطاع التربية، الذي ترأس جلسة بعنوان: “واقع الحال من التحديات والتقدم بالعمل للوصول إلى الهدف الرابع في المنطقة العربية”، حيث أكد ضرورة تشخيص الواقع الفعلي بغية رسم خارطة الطريق المستقبلية لبلوغ غايات الهدف الرابع في أفق 2030، وإيلاء أهمية للجانب التحليلي في التقارير الإقليمية المعنية برصد التقدم المحرز في الهدف الرابع.

  أحدث المقالات