Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  مؤتمر وزراء البيئة في العالم الإسلامي يدين التصعيد الإسرائيلي ويحذر من كارثة إنسانية وبيئية وصحية في غزة

  19 أكتوبر 2023

  أدان المشاركون في المؤتمر التاسع لوزراء البيئة في العالم الإسلامي، الذي عقدته منظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو)، اليوم الخميس (19 أكتوبر 2023)، واستضافته المملكة العربية السعودية، ممثلة في وزارة البيئة والمياه والزراعة، التصعيد العسكري للاحتلال الإسرائيلي الذي أسفر عن سقوط عدد كبير من الضحايا المدنيين بقطاع غزة، وتدمير البيئة ومقومات الحياة، عبر استهداف المستشفيات والمؤسسات التربوية والثقافية والعلمية والبنى التحتية في القطاع، وفرض الحصار الكامل عليه.

  وجاء في إعلان جدة أنه: في سياق مخرجات الاجتماع الطارئ لوزراء خارجية منظمة التعاون الإسلامي المنعقد في مدينة جدة بتاريخ 18 أكتوبر 2023م بمبادرة المملكة العربية السعودية ورئاستها، لمناقشة التطورات الأخيرة بقطاع غزة، فإننا نعبر عن استنكارنا الشديد لما يدور من أحداث مأساوية يتعرض لها الشعب الفلسطيني الشقيق، وخاصة لما يحدث حاليا في قطاع غزة ومحيطها. وندين التصعيد العسكري وسقوط الضحايا من المدنيين وتدمير البيئة ومقوّمات الحياة واستهداف المستشفيات والمؤسسات التربوية والثقافية والعلمية والبنى التحتية في القطاع وفرض الحصار الكامل عليه، ودعوات التهجير القسري للشعب الفلسطيني من غزة، وهو ما يتنافى مع القانون الدولي الإنساني.

  وتابع الإعلان: ونؤكد ضرورة حماية المدنيين، وتوفير احتياجاتهم الإنسانية الضرورية، بما فيها الحق في التعليم والرعاية الصحية وفتح المجال لإيصال المساعدات والرعاية الطبية والإغاثية الأساسية اللازمة لسكان غزة، ودعوة المجتمع الدولي إلى الاضطلاع بمسؤولياته والتحرك السريع لوقف سقوط المزيد من الضحايا في صفوف المدنيين وخاصة من المرضى والمصابين والأطفال والنساء وكبار السن، وحدوث كارثة إنسانية وبيئية وصحية في القطاع، ووقف ما تتعرض له البيئة والإنسان ومختلف الكائنات الحية من تدمير شامل.

  أحدث المقالات