Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  بحث آفاق التعاون بين الإيسيسكو ومكتب الشؤون الفضائية للأمم المتحدة

  8 سبتمبر 2023

  استقبل الدكتور سالم بن محمد المالك، المدير العام لمنظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو)، الدكتور إدريس الحداني، المستشار الرئيسي لدى مدير مكتب الشؤون الفضائية للأمم المتحدة (UNOOSA) في فيينا بالنمسا، حيث بحثا آفاق التعاون بين الإيسيسكو والمكتب في تشجيع الاستثمار بعلوم الفضاء وتطبيقاته، وبناء قدرات الشباب في هذا المجال.

  واستهل الدكتور المالك اللقاء، الذي تم اليوم الجمعة (8 سبتمبر 2023) بمقر الإيسيسكو في الرباط، بتهنئة الدكتور الحداني على توليه هذا المنصب الدولي الرفيع، راجيا له التوفيق في مهمته، مؤكدا أن هذا الاختيار فخر للعالم الإسلامي وليس للمملكة المغربية فقط.

  ومن جانبه أعرب الدكتور الحداني عن شكره للمدير العام للإيسيسكو على اللقاء، مؤكدا أنه حرص على القيام بهذه الزيارة إلى مقر المنظمة قبل مغادرته الرباط لمباشرة مهام عمله الجديد في فيينا.

  وأشار إلى أنه تابع برامج وأنشطة الإيسيسكو وما تقوم به من دور نشط في مجال علوم الفضاء، خلال عمله مديرا للمركز الملكي للاستشعار البعدي الفضائي بالمملكة المغربية، مشيدا بدور المنظمة في ترسيخ ثقافة أهمية علوم الفضاء.

  وتطرق اللقاء إلى مقترحات للتعاون بين الإيسيسكو ومكتب الشؤون الفضائية للأمم المتحدة، لتشجيع دول العالم الإسلامي على الانخراط والاستثمار في علوم الفضاء، التي تشهد تطورات متلاحقة، وذلك عبر التنظيم المشترك لمؤتمرات دولية وورش تدريب للشباب.

  حضر اللقاء من الإيسيسكو الدكتور رحيل قمر، رئيس قطاع العلوم والتقنية، والدكتور محمد شريف، مستشار بالقطاع.

  أحدث المقالات