Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  الإيسيسكو واللجنة الوطنية الكاميرونية تعقدان ورشة عمل حول تقنيات الأرشفة وحفظ الصور

  5 سبتمبر 2023

  عقدت منظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو) بشراكة مع اللجنة الوطنية الكاميرونية لليونسكو والإيسيسكو وقطب التصوير الفني بالكاميرون في العاصمة ياوندي، ورشة عمل لبناء قدرات المصورين الفوتوغرافيين في تقنيات الأرشفة والحفظ، في إطار برنامج الإيسيسكو لتعزيز مهارات العاملين بمجال الثقافة والفنون والتراث في خمس دول إفريقية، هي كوت ديفوار وجزر القمر وتشاد وتوغو والكاميرون.

  تأتي ورشة العمل في إطار الاحتفاء بمدينة ياوندي عاصمة للثقافة في العالم الإسلامي 2022، وشهد حفل الإطلاق يوم الثلاثاء (29 أغسطس 2023)، حضور السيد عبد العزيز ياوبا، الأمين العام للجنة الوطنية الكاميرونية لليونسكو والإيسيسكو، وعدد من المسؤولين باللجنة ووزارة الفنون والثقافة وقطب التصوير الفني.

  وعلى مدى ثلاثة أيام استفاد 27 مصورا فوتوغرافيا محترفا من تقنيات أرشفة الصور الفوتوغرافية وآليات حفظ الصور، من أجل المساهمة في إثراء وصيانة الذاكرة الجماعية، كما استفادوا من أساليب إدارة مكتبات الصور الفوتوغرافية، إضافة إلى توعيتهم بضرورة المساهمة في الحفاظ على التراث الثقافي الوطني.

  أحدث المقالات