Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  الإيسيسكو تعقد بماليزيا ندوة دولية وورشة عمل لبناء القدرات في علم الجينوم

  15 أغسطس 2023

  تعقد منظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو) ندوة دولية وورشة عمل تحت عنوان: الطب الدقيق لتنمية قدرات العاملين في علم الجينوم، بماليزيا، بهدف التعريف بكيفية التعامل مع بيانات الجينوم، لتوظيفها في تقديم الرعاية الطبية للمرضى، بمشاركة عدد من الخبراء الدوليين في المجال.

  وخلال افتتاح الندوة، يوم الإثنين (14 أغسطس 2023) والتي تستمر على مدار خمسة أيام، أكدت الدكتورة نور فريزا بنت نجاه، نائب المدير العام للصحة بوزارة الصحة الماليزية، في كلمتها أهمية دعم التقنيات المتقدمة في مجال الرعاية الصحية، مشيدة بجهود الإيسيسكو في دعم دولها الأعضاء في هذا الشأن. ومن جانبه أبرز الدكتور رحيل قمر، رئيس قطاع العلوم والتقنية بالإيسيسكو، في كلمته التي ألقاها عبر تقنية الاتصال المرئي، أهمية إدماج وتطبيق الطب الدقيق في مجال الرعاية الصحية بالدول الأعضاء في المنظمة، إلى جانب دعم الخبرات في مجال علم الجينوم.

  وأعقب الجلسة الافتتاحية نقاشات معمقة بين الخبراء المشاركين حول مجال الطب الدقيق، بالإضافة إلى عروض تقديمية لخبراء في علم الجينوم، وتدشين معرض للمعدات المتقدمة المستخدمة في هذا المجال.

  وخلال ورشة العمل المكثفة، سيتم تدريب المشاركين والمتدربين على كيفية التعامل مع بيانات الجينوم للوصول إلى استنتاجات دقيقة للعلاج الطبي المناسب للمرضى، وتقليل الآثار الضارة للأدوية التي تعطى بطريقة عشوائية

  أحدث المقالات