Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  الإيسيسكو تعقد بأوغندا ورشة عمل لبناء القدرات في مجال البرمجيات

  28 يوليو 2023

   يعقد قطاع العلوم والتقنية في منظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو)، بالتعاون مع اللجنة الوطنية الأوغندية لليونسكو والإيسيسكو، خلال الفترة من 27 إلى 29 يوليو 2023 بمدينة كمبالا في جمهورية أوغندا، ورشة عمل لبناء القدرات في مجال التكنولوجيا، بهدف سد الفجوة في مجال تكنولوجيا المعلومات والاتصال، وبناء مهارات الشباب وتعزيز الاقتصاد الرقمي.

  وفي كلمته خلال الجلسة الافتتاحية للورشة عبر تقنية الاتصال المرئي، أبرز الدكتور عادل صميدة، خبير بقطاع العلوم والتقنية في الإيسيسكو، جهود المنظمة في تزويد العقول الشابة بدول العالم الإسلامي بالمعرفة للاستفادة من إمكانات التكنولوجيا الرقمية والمساهمة في النمو الاقتصادي والاجتماعي لمجتمعاتهم، من خلال تطوير وتنفيذ مبادرات ومشاريع ودورات تدريبية حول تعزيز الصناعات والتكنولوجيا والابتكار.

  ومن جانبهم أكد المشاركون، من طلاب جامعيين وخبراء متخصصين في مجال الرقمنة، أهمية هذه الورشة لتقليل الفجوة الرقمية وبناء قدرات الشباب في مجال الاقتصاد الرقمي، من خلال جلسات التدريب العملية وورش العمل التفاعلية والمشاريع التعاونية.

  وسيساهم المشاركون في تطوير تطبيقات رقمية ونماذج برمجيات، مع العمل على حل المشاكل الناتجة عنها.

  أحدث المقالات