Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  الإيسيسكو وجامعة نواكشوط تعقدان دورة تدريبية حول صناعة معدات للطاقات المتجددة

  26 يوليو 2023

  عقدت منظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو)، بشراكة مع كلية العلوم والتقنيات بجامعة نواكشوط، وبالتعاون مع اللجنة الوطنية الموريتانية للتربية والثقافة والعلوم، دورة تدريبية حول صناعة المعدات الخفيفة للطاقات المتجددة وتطوير الابتكار المرتبط بها، بهدف تعزيز الابتكار وبناء قدرات الطلاب في إيجاد حلول للاستفادة من الطاقات المتجددة من خلال الصناعة.

  تأتي الدورة التدريبية، التي انعقدت على مدى يومين بمقر الجامعة في نواكشوط واختتمت أعمالها اليوم الأربعاء (26 يوليو 2023)، في إطار الاحتفاء بمدينة نواكشوط عاصمة للثقافة في العالم الإسلامي 2023.

  وخلال افتتاح الدورة أكد السيد محمد ولد سيدي عبد الله، الأمين العام للجنة الوطنية الموريتانية للتربية والثقافة والعلوم، أهمية الابتكار في تطوير الصناعات وخدمة البشرية، مبرزا دعم الإيسيسكو المتواصل للجمهورية الإسلامية الموريتانية.

  ومن جانبه أبرز السيد محمد فاضل ديده، نائب رئيس جامعة نواكشوط، سبل وآليات تطوير صناعات المعدات الخفيفة للطاقات المتجددة في موريتانيا، باعتبارها وسيلة للمساهمة في تحقيق التنمية المستدامة.

  فيما مثل الإيسيسكو في الدورة، عبر تقنية الاتصال المرئي، الدكتور فؤاد العيني، مدير برامج بقطاع العلوم والتقنية، حيث استعرض في مداخلته جهود المنظمة لدعم دولها الأعضاء في بناء صناعات خضراء، وتوظيف الطاقات المتجددة للحفاظ على البيئة.

  أحدث المقالات