Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  الإيسيسكو تعقد دورة تدريبية حول استثمار التكنولوجيا في تعليم العربية للناطقين بغيرها

  23 يونيو 2023

  احتضنت قاعة “مشكاة العربية” بمقر منظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو) الدورة التدريبية: “استثمار التكنولوجيا في مجال تعليم اللغة العربية للناطقين بغيرها”، والتي استفاد منها 186 متدربا من الأطر التربوية العاملة بالمجال، في كل من تشاد ونيجيريا وبنين والكاميرون وغينيا والسنغال وماليزيا وإندونيسيا وأوزبكستان وباشكورتستان وفيتنام والمغرب.

  استمرت الدورة على مدار يومي 21 و22 يونيو 2023، وأطرها الدكتور مصطفى جغبوب، خبير التدريب التربوي المتخصص في مجال التكنولوجيا التعليمية، وهدفت إلى تزويد المشاركين بالقواعد والأسس النظرية لتوظيف التكنولوجيا في مجال تعليم اللغات، وتيسير تعاملهم التربوي مع الجهاز المفاهيمي المرتبط بالبرمجيات والمواقع والتطبيقات الرقمية التعليمية. كما هدفت إلى تحفيز معلمي اللغة العربية للناطقين بغيرها على استثمار الفرص التي تتيحها التكنولوجيا في تدريس اللغة العربية، من خلال تدريبهم على استخدام عدد من المواقع والبرامج ذات الصلة.

  يذكر أن هذه الدورة جاءت بعد الإطلاق الرسمي لمنظومة الإيسيسكو- حمدان بن راشد للغة العربية للناطقين بغيرها “مشكاة”، التي تم تدشينها في مقر الإيسيسكو خلال حفل رسمي ترأسه الدكتور سالم بن محمد المالك، المدير العام للإيسيسكو، وسمو الشيخ راشد بن حمدان بن راشد آل مكتوم، الرئيس الأعلى لمؤسسة حمدان بن راشد آل مكتوم للأداء التعليمي المتميز، يوم الإثنين (12 يونيو 2023)، بحضور الدكتور شكيب بنموسى، وزير التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة بالمملكة المغربية، ووفد من ممثلي مؤسسة حمدان وعدد من كبار المسؤولين والسفراء.

  أحدث المقالات