Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  الإيسيسكو وجامعة دوتسينما الاتحادية تعقدان ندوة دولية حول الزراعة الذكية بنيجيريا

  16 يونيو 2023

  عقدت منظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو) وجامعة دوتسينما الاتحادية ندوة دولية حول الزراعة الذكية ودورها في تحقيق أهداف التنمية المستدامة، يوم الجمعة (15 يونيو 2023) بمقر الجامعة في مدينة كاتسينا بجمهورية نيجيريا الاتحادية، لمناقشة التحديات وفرص الاستفادة من التقنيات الحديثة والممارسات الفضلى في الزراعة الذكية، وإطلاق مشروع تجريبي لمزرعة ذكية بنيجيريا.

  مثل الإيسيسكو خلال الندوة الدكتور عادل صميدة، خبير في قطاع العلوم والتقنية، حيث استعرض في كلمته جهود المنظمة من أجل تعزيز قدرات دولها الأعضاء في استخدام تطبيقات الزراعة الذكية للمساهمة في تحقيق الأمن الغذائي والزراعة المستدامة، مشيرا إلى أهمية تبادل الخبرات في مجالات زيادة الإنتاجية الزراعية، وتحسين ظروف عيش المزارعين، والتكيف مع التغيرات المناخية، والحد من انبعاثات غازات الاحتباس الحراري.

  وشهدت أعمال الندوة، التي شارك فيها عدد من الباحثين والأكاديميين والمسؤولين والخبراء في مجال الزراعة، إطلاق مشروع تجريبي لمزرعة ذكية تستضيفها الجامعة، وسيجري العمل على تعميم هذا المشروع وتنفيذه في عدد من الدول الأعضاء بمنظمة الإيسيسكو، بالتنسيق مع اللجان الوطنية للتربية والعلوم والثقافة، وبالتعاون مع الجهات المختصة في كل دولة.

  أحدث المقالات