Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  رسميا.. تدشين منظومة الإيسيسكو-حمدان بن راشد للغة العربية للناطقين بغيرها “مشكاة” بالرباط

  12 يونيو 2023

  ترأس الدكتور سالم بن محمد المالك، المدير العام لمنظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو)، وسمو الشيخ راشد بن حمدان بن راشد آل مكتوم، الرئيس الأعلى لمؤسسة حمدان بن راشد آل مكتوم للأداء التعليمي المتميز، اليوم الإثنين (12 يونيو 2023)، حفل تدشين مركز منظومة الإيسيسكو- حمدان بن راشد للغة العربية للناطقين بغيرها “مشكاة” رسميا بمقر الإيسيسكو في الرباط، بحضور الدكتور شكيب بنموسى، وزير التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة بالمملكة المغربية، ووفد من ممثلي مؤسسة حمدان وعدد من كبار المسؤولين والسفراء.

  وخلال حفل التدشين تم تقديم عرض تعريفي بمركز المنظومة الشبكية لكفايات الإتقان التعليمي في مجال اللغة العربية للناطقين بغيرها”مشكاة”، وعرض شريط فيديو عن المنظومة، فيما تابع حفل التدشين عبر تقنية الاتصال المرئي عدد من الأطر التربوية وممثلي المؤسسات التربوية والجامعية المستفيدة من المنظومة في كل عدد من الدول الأعضاء وغير الأعضاء في منظمة الإيسيسكو، والذين عبروا عن شكرهم لتدشين هذا الصرح التدريبي الكبير في مجال تعلم اللغة العربية.

  عقب ذلك استعرض الدكتور المالك آلية عمل المنظومة، مشيرا إلى أنها تعتمد على استخدام أحدث وسائل الاتصال المرئي، من أجل الوصول لأكبر عدد ممكن من الأطر التربوية العاملة في مجال تعليم اللغة العربية للناطقين في العديد من دول العالم في آن واحد وبأقل تكلفة ممكنة، حيث نجحت المنظومة في تدريب أطر في 34 دولة خلال فترة عملها التجريبية.

  الجدير بالذكر أن منظومة الإيسيسكو – حمدان بن راشد “مشكاة” هي منظومة للتدريب عن بعد في مجال اللغة العربية للناطقين بغيرها، قائمة على التشبيك والربط بين مركز المنظومة في مقر الإيسيسكو والمراكز الخارجية والأقطاب التدريبية الوطنية والمؤسسات التربوية والجامعية في الدول الأعضاء وخارجها، وتستثمر الوسائل الاتصالية والتكنولوجيا التعليمية الحديثة لتأمين خدمات تدريب تربوي مستمرة ومنتظمة للعاملين في مجال تعليم العربية للناطقين بغيرها، إسهاما في التطوير المهني للأعداد الكبيرة من مدرسي اللغة العربية للناطقين بغيرها في مختلف دول العالم.

  أحدث المقالات