Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  الإيسيسكو تستضيف النسخة العاشرة من المعرض العلمي التربوي

  3 يونيو 2023

  شهد مقر منظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو) بالرباط، اليوم السبت (3 يونيو 2023)، انعقاد النسخة العاشرة من المعرض العلمي التربوي السنوي، الذي تنظمه المؤسسة الثانوية الإعدادية العلمية أكدال بالرباط في المملكة المغربية، بالتعاون مع منظمة الإيسيسكو، بهدف تنمية الموهبة والإبداع والتفكير العلمي لدى التلاميذ.

  وفي كلمته خلال افتتاح المعرض، أكد الدكتور عبد الإله بنعرفة، نائب المدير العام للإيسيسكو، على توجهات المنظمة الرامية إلى تشجيع الإبداع والابتكار لدى التلاميذ من أجل تنشئة جيل قادر على الإسهام في التنمية الشاملة المستدامة، ومن ثم توالت كلمات الافتتاح من كل من الدكتورة كومبو بولي باري، رئيسة قطاع التربية في الإيسيسكو، والدكتور أيمن العبد الكريم، مدير المؤسسة الثانوية الإعدادية العلمية أكدال- الرباط.

  وقد حضر المعرض 200 تلميذ وعدد كبير من أولياء أمورهم، بالإضافة إلى أعضاء لجنة تقييم المشاريع والابتكارات، وخبراء قطاع التربية في الإيسيسكو.

  وعقب حفل الافتتاح، تم تقديم اللجنة العلمية المكونة من مخترعين حائزين على مراتب أُوَل بمحافل دولية وأساتذة متخصصين في البحث العلمي وخبراء، ثم انطلاق الجولة التقييمية، حيث تفقدت اللجنة العلمية مشاريع الابتكارات والاختراعات، ثم اجتمعت للمداولة، قبل الإعلان عن النتائج وتوزيع الجوائز.

  أحدث المقالات