Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  توقيع اتفاقية للتعاون بين الإيسيسكو ووكالة التنمية الرقمية بالمملكة المغربية

  2 يونيو 2023

  وقعت منظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو) ووكالة التنمية الرقمية بالمملكة المغربية، اتفاقية للتعاون المشترك بينهما، بالتنسيق مع الدول الأعضاء في الإيسيسكو، وذلك بمجالات بناء قدرات الشباب في التكنولوجيا والابتكار، والمتطلبات الرقمية لوظائف المستقبل، والفرص التي توفرها تطبيقات التحول الرقمي، وتحسين الخدمات الإلكترونية الذكية والاستباقية، وبناء منصات إلكترونية تدعم نقل المعارف، وأفضل الممارسات للتعليم عن بُعد، وتطبيقات الذكاء الاصطناعي الخاصة بالتعليم.

  وقع الاتفاقية، اليوم الجمعة (2 يونيو 2023) بمعرض جيتكس أفريقيا 2023 في مدينة مراكش، كل من الدكتور سالم بن محمد المالك، المدير العام للإيسيسكو، والسيد محمد الإدريسي الملياني، المدير العام لوكالة التنمية الرقمية، بحضور عدد من رؤساء القطاعات ومديري الإدارات بالإيسيسكو، ومسؤولين بالوكالة.

  وعقب مراسم التوقيع أكد الدكتور المالك والدكتور الملياني أن الاتفاقية دفعة كبيرة للتعاون المشترك بين المؤسستين خلال الفترة المقبلة، حيث ستشكل رافعة للتحول الرقمي في مجال التعليم ونقل المعارف والممارسات الفضلى لتعزيز تطبيقات التكنولوجيا الحديثة والذكاء الاصطناعي الخاصة بالتعليم، مبرزين أنها ستساهم بشكل كبير في تنمية قدرات الشباب في مجال الابتكار، وتأهيلهم لوظائف المستقبل، والمساهمة في تحسين الخدمات الإلكترونية الذكية بالدول الأعضاء في الإيسيسكو.

  وتشمل بنود الاتفاقية، التي سيتم تنفيذها على مدى عامين، التنظيم المشترك لورش وندوات ودورات متخصصة في مجالات التعاون، والإعداد لدراسات في مجالات التطور التكنولوجي، وتأطير ودعم الشباب حاملي المشاريع في ميدان الابتكار وريادة الأعمال بهذا المجال، وتبادل الخبرات والتجارب مع الدول الأعضاء بالإيسيسكو في مجال التنمية الرقمية والتطور التكنولوجي.

  أحدث المقالات