Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  مناقشة مستجدات الشراكة بين الإيسيسكو وليبيا في التربية والعلوم والثقافة

  1 يونيو 2023

  استقبل الدكتور سالم بن محمد المالك، المدير العام لمنظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو)، الدكتور موسى المقريف، وزير التربية والتعليم رئيس اللجنة الوطنية الليبية للتربية والثقافة والعلوم، والوفد المرافق له، حيث تمت مناقشة مستجدات الشراكة بين الإيسيسكو ودولة ليبيا في مجالات التربية والعلوم والثقافة.

  وخلال اللقاء، الذي تم اليوم الخميس (الأول من يونيو 2023) بمقر الإيسيسكو في الرباط، أكد الدكتور المالك حرص الإيسيسكو على مزيد من التواصل والتنسيق مع اللجان الوطنية بالدول الأعضاء، للتعرف على أولوياتها واحتياجاتها، وتصميم البرامج والمشاريع المناسبة لكل دولة، من أجل تحقيق الاستفادة القصوى.

  واستعرض أبرز البرامج التي تقوم الإيسيسكو بتنفيذها حاليا، وفي مقدمتها برنامج دعم الشباب في مجالات التكنولوجيا والابتكار، وريادة الأعمال بهذا المجال، موضحا أنه خلال عام الإيسيسكو للشباب سيتم التركيز على البرامج والمبادرات التي تبني قدرات شباب العالم الإسلامي، وتنمي مهاراتهم لتواكب متطلبات مهن الغد، وتزيد قدرتهم على المساهمة في مواجهة التحديات المستقبلية.

  ومن جانبه، أشاد الوزير الليبي بما تقوم به الإيسيسكو من جهود مشهودة ومقدرة من جانب دولها الأعضاء، منوها باستضافة مقر المنظمة المعرض والمتحف الدولي للسيرة النبوية والحضارة الإسلامية، وما يضمنه من كنوز معرفية وقيم سامية حول سيرة المصطفى عليه السلام، داعيا أن تكون هذه المضامين متاحة على الإنترنت لفائدة الأجيال الجديدة.

  وتطرق اللقاء إلى مناقشة التحضيرات لإعلان بنغازي عاصمة للثقافة في العالم الإسلامي، وأبرز البرامج والمشاريع التي يتم تنفيذها حاليا بالتعاون بين الإيسيسكو وليبيا، وتلك المجدولة خلال الفترة المقبلة.

  حضر اللقاء من الإيسيسكو السيد نجيب الغياتي، المستشار الثقافي للمدير العام، والدكتور سالم الحبسي، مدير برامج في أمانة اللجان الوطنية والمؤتمرات، والدكتور عادل صميدة، خبير بقطاع العلوم والتقنية.

  أحدث المقالات