Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  المدير العام للإيسيسكو يلتقي رئيسة جمهورية موريشيوس السابقة

  1 يونيو 2023

  التقى الدكتور سالم بن محمد المالك، المدير العام لمنظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو)، السيدة أمينة غريب فقيم، رئيسة جمهورية موريشيوس السابقة، خلال زيارتها مقر الإيسيسكو في الرباط، اليوم الخميس (الأول من يونيو 2023).

  وخلال اللقاء عبر الدكتور المالك عن شكره وتقديره للسيدة فقيم، على مشاركاتها الدائمة في ملتقيات وأنشطة الإيسيسكو عبر تقنية الاتصال المرئي، مشيرا إلى أن المنظمة تعمل على إطلاق وتنفيذ عدد من البرامج والأنشطة الهادفة إلى بناء قدرات النساء والشباب، وتنمية المهارات التي تتطلبها مهن المستقبل، وتعزيز بناء رأس المال البشري، والتشجيع على الابتكار وريادة الأعمال، وترسيخ قيم التعايش والسلام والحوار الحضاري.

  وأضاف أن الإيسيسكو، في إطار رؤيتها وتوجهاتها الاستراتيجية، تتبنى سياسة الانفتاح على الدول غير الأعضاء، لخدمة المجتمعات المسلمة حول العالم، معربا عن رغبته أن تنضم جمهورية موريشيوس إلى الإيسيسكو بصفة مراقب.

  ومن جانبها عبرت السيدة أمينة غريب فقيم عن سعادتها بالمشاركة في أنشطة الإيسيسكو، مثمنة ما تقوم به المنظمة من جهود لخدمة دول العالم الإسلامي في مجالات اختصاصها، وأكدت أنها ستنقل رغبة المدير العام للإيسيسكو إلى الجهات المختصة في موريشيوس، لبحث انضمامها إلى عضوية المنظمة بصفة مراقب.

  وعقب اللقاء، قامت رئيسة جمهورية موريشيوس السابقة بجولة في المعرض والمتحف الدولي للسيرة النبوية والحضارة الإسلامية، الذي يحتضنه مقر الإيسيسكو حاليا، حيث تم تقديم شروحات مفصلة حول ما تتضمنه أجنحة وأقسام المعرض والمتحف من كنوز معرفية، تعتمد تقنيات عرض حديثة لتروي وتوثق بالتفصيل سيرة رسولنا الكريم عليه أفضل الصلاة والسلام.

  أحدث المقالات