Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  بحث آفاق التعاون بين الإيسيسكو والمنظمة العربية لتكنولوجيات الاتصال والمعلومات

  30 مايو 2023

  استقبل الدكتور سالم بن محمد المالك، المدير العام لمنظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو)، السيد محمد بن عمر، المدير العام للمنظمة العربية لتكنولوجيات الاتصال والمعلومات، حيث ناقشا آفاق التعاون بين المنظمتين في دعم جهود دول العالم الإسلامي بمجال التحول الرقمي، والأمن السيبراني، وتعزيز حضور اللغة العربية على الإنترنت.

  وخلال اللقاء اليوم الثلاثاء (30 مايو 2023)، بحضور الوفد المرافق للسيد بن عمر، وعدد من رؤساء القطاعات ومديري الإدارات بالإيسيسكو، أكد الجانبان حرصهما على بناء تعاون مثمر في القضايا المتعلقة بالرقمنة، ومنها تعزيز الثقة الرقمية، لتشجيع الدول على التحول الرقمي، والمساهمة في تجسير الفجوة الرقمية بينها، وصولا إلى الشمول الرقمي.

  وتطرق اللقاء إلى مناقشة مقترحات محددة للتعاون بين الإيسيسكو والمنظمة العربية لتكنولوجيات الاتصال والمعلومات، وفي مقدمتها بناء قدرات الشباب والأجيال الجديدة في مجالات التكنولوجيا، لمواكبة التطورات المتسارعة التي تشهدها، وتعزيز المحتوى الرقمي العربي وحضور اللغة العربية على الإنترنت، والمساهمة في تعزيز حماية المعطيات الشخصية على الإنترنت، في ظل التطورات التي يشهدها الذكاء الاصطناعي.

  وفي الختام تم الاتفاق على مواصلة التشاور والتنسيق للاتفاق على عدد من البرامج والمشاريع، لتنفيذها بالتعاون بين المنظمتين، في إطار اتفاقية عملية يتم توقيعها تتضمن هذه البرامج والمشاريع.

  أحدث المقالات