Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  مناقشة تعزيز التعاون بين الإيسيسكو ومركز اليونسكو الإقليمي للجودة والتميز في التعليم

  29 مايو 2023

  عقد الدكتور سالم بن محمد المالك، المدير العام لمنظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو)، والدكتور عبد الرحمن المديرس، المدير العام لمركز اليونسكو الإقليمي للجودة والتميز في التعليم، الذي يقع مقره بالمملكة العربية السعودية، اجتماعا لمناقشة سبل تعزيز التعاون بين الإيسيسكو والمركز في مجال الارتقاء بجودة التعليم واستشراف مستقبله، وترسيخ قيم التعايش، وتعزيز التربية على المواطنة والقيم الإنسانية المشتركة.

  وخلال الاجتماع، الذي جرى اليوم الإثنين (29 مايو 2023) بمقر الإيسيسكو في الرباط، استعرض الدكتور المالك أبرز محاور الرؤية والتوجهات الاستراتيجية للمنظمة، مؤكدا أن الإيسيسكو تنتهج تخطيط البرامج والمشاريع بناء على أولويات واحتياجات دولها الأعضاء، بحيث تحقق هذه البرامج أفضل النتائج المرجوة منها.

  وأشار إلى أن الإيسيسكو تتبنى بناء قدرات الشباب والنساء في مجالات القيادة من أجل السلام والأمن، والتكنولوجيا والابتكار، والذكاء الاصطناعي وتطبيقات علوم الفضاء، وتعمل على تنمية مهاراتهم لمواكبة احتياجات مهن الغد.

  ومن جانبه، استعرض الدكتور المديرس استراتيجية مركز اليونسكو الإقليمي للجودة والتميز في التعليم، والجهود التي يبذلها في مجال جودة التعليم، والبرامج والمشروعات التي ينفذها، وتركز على تحقيق الهدف الرابع من أهداف التنمية المستدامة.

  وتطرق الاجتماع إلى مناقشة مقترحات برامج ومشاريع للشراكة بين الجانبين، خصوصا في مجال استشراف مستقبل التعليم، وتعزيز البحث العلمي في المجال، وبناء القدرات للعاملين في قطاعات التربية، ومواجهة تحدي الفاقد التعليمي، والتعاون في تنظيم ملتقيات دولية لمناقشة مستجدات التعليم.

  واتفق الجانبان في الختام على مواصلة التنسيق لتوقيع اتفاقية تعاون بين الإيسيسكو ومركز اليونسكو الإقليمي للجودة والتميز في التعليم، قائمة على برامج ومشاريع محددة تحقق الأثر والتأثير الإيجابي.

  حضر الاجتماع الدكتورة فاطمة الرويس، مساعدة المدير العام لمركز اليونسكو الإقليمي للجودة والتميز في التعليم، والسيدة سالي مبروك، مديرة مكتب المدير العام للإيسيسكو.

  أحدث المقالات