Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  المدير العام للإيسيسكو يستقبل وزير التربية والتعليم الفلسطيني

  29 مايو 2023

  استقبل الدكتور سالم بن محمد المالك، المدير العام لمنظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو)، الدكتور مروان عورتاني، وزير التربية والتعليم الفلسطيني، حيث بحثا سبل تعزيز الشراكة القائمة بين الإيسيسكو ودولة فلسطين في مجال التعليم، وبناء قدرات العاملين في المجال، واستشراف المستقبل.

  وفي مستهل اللقاء، الذي تم اليوم الإثنين (29 مايو 2023) بمقر الإيسيسكو في الرباط، بحضور الدكتور دواس دواس، الأمين العام للجنة الوطنية الفلسطينية للتربية والثقافة والعلوم رئيس المجلس التنفيذي للإيسيسكو، والسفير جمال الشوبكي، سفير دولة فلسطين لدى المملكة المغربية، جدد الدكتور المالك التأكيد على حرص المنظمة وسعيها الحثيث لدعم القطاع التربوي في فلسطين، عبر العديد من البرامج والمشاريع الهادفة إلى تطوير المؤسسات التربوية، وتوفير الأدوات والوسائط الضرورية لنجاح العملية التعليمية وضمان استمراريتها، وذلك بالتنسيق مع اللجنة الوطنية الفلسطينية للتربية والثقافة والعلوم.

  وأوضح أن الإيسيسكو، وفقا لرؤيتها الجديدة وتوجهاتها الاستراتيجية، تتبنى نهج التواصل مع دولها الأعضاء، لمعرفة توجهاتها واحتياجاتها وتصميم البرامج والمشاريع المناسبة لكل دولة، مشيرا إلى أن المنظمة تولي أهمية خاصة لبناء قدرات الشباب والنساء في مختلف المجالات.

  ومن جانبه ثمن الدكتور عورتاني ما تقوم به الإيسيسكو من أدوار، مؤكدا حرص وزارة التربية والتعليم على مزيد من التعاون المثمر مع المنظمة، وتوقيع اتفاقية إطار لهذا التعاون، خصوصا فيما يتعلق ببناء قدرات العاملين بمجال التدريس، وتدريب بعض منتسبي الوزارة في مقر الإيسيسكو.

  وشهد اللقاء استعراض أبرز ما تقوم الإيسيسكو بتنفيذه من مبادرات وبرامج ومشاريع، لخدمة دولها الأعضاء، والمجتمعات المسلمة حول العالم في مجالات اختصاصها، مع التركيز على تشجيع الاستثمار في علوم الفضاء وتطبيقات الذكاء الاصطناعي، ودعم ريادة الأعمال في مجال التكنولوجيا والابتكار، وتعزيز ثقافة الاستشراف، والدراسات الاستشرافية، وتنمية مهارات الشباب لمواكبة مهن الغد.

  وقد أبدى وزير التربية والتعليم الفلسطيني رغبته في مشاركة الشباب الفلسطيني بجميع مبادرات وبرامج الإيسيسكو، وهو ما رحب به المدير العام للإيسيسكو.

  وفي ختام اللقاء أهدى الدكتور المالك درعا تذكارية إلى الدكتور عورتاني، تقديرا لجهوده في مجال التربية والتعليم.

  أحدث المقالات