Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  الإيسيسكو تعقد ورشة عمل بغينيا بيساو حول تحديات تدريس العربية للناطقين بغيرها

  24 مايو 2023

  يعقد مركز اللغة العربية للناطقين بغيرها في منظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو) ورشة عمل تدريبية حول تدريس اللغة العربية للناطقين بغيرها في جمهورية غينيا بيساو: التحديات والحلول، بالتعاون مع اللجنة الوطنية الغينية للإيسيسكو.

  ويشارك في أعمال الورشة، التي انطلقت أعمالها يوم الإثنين (22 مايو 2023) وتستمر على مدى أربعة أيام، أكثر من ثلاثين مسؤولا تربويا ومدرسا للغة العربية من مختلف مناطق غينيا بيساو، وسيتم على مدى أيام الورشة تقديم مداخلات وعروض تربوية تدريبية تندرج في إطار عدة محاور من بينها: التعريف بالتحديات والصعوبات التي تواجه تعليم اللغة العربية في جمهورية غينيا بيساو، واستعراض أبرز الاستراتيجيات التربوية التعليمية في تدريس المهارات اللغوية، وإيجاد حلول تربوية لمختلف المشاكل التي تواجه المدرسين أثناء ممارسة دروسهم.

  وتهدف الورشة، التي يمثل الإيسيسكو فيها الدكتور يوسف إسماعيلي، خبير في مركز اللغة العربية للناطقين بغيرها، إلى تطوير كفاءات المشاركين وقدراتهم التدريسية، من خلال الاستفادة من مستجدات اللسانيات التعليمية، وتعرفهم على الاستراتيجيات التربوية والخطوات الإجرائية في تدريس مختلف المواد لتنمية المهارات اللغوية، وتمكينهم من آليات تقويم المهارات واختبارها.

  أحدث المقالات