Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  نيابة عن جلالة السلطان.. نائب رئيس وزراء سلطنة عمان يستقبل المدير العام للإيسيسكو

  23 مايو 2023

  نيابة عن جلالة السلطان هيثم بن طارق، استقبل صاحب السّمو السيد فهد بن محمود آل سعيد، نائب رئيس الوزراء لشؤون مجلس الوزراء بسلطنة عمان، الدكتور سالم بن محمد المالك، المدير العام لمنظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو)، حيث استعرضا العلاقات المتميزة بين الإيسيسكو والسلطنة، وسبل تعزيزها في مجالات التربية والثقافة والعلوم الإنسانية والاجتماعية.

  واستهل الدكتور المالك اللقاء، الذي جرى اليوم الثلاثاء (23 مايو 2023) بمكتب نائب رئيس الوزراء في العاصمة مسقط، بالإعراب عن سعادته بزيارة سلطنة عمان، وما أتاحته له من فرصة طيبة لاستعراض العلاقات بين الإيسيسكو والسلطنة.

  من جانبه رحب صاحب السمو السيد فهد بن محمود آل سعيد بالمدير العام للإيسيسكو والوفد المرافق له، معربا عن تقدير سلطنة عمان للجهود التي تبذلها المنظمة للارتقاء بمستوى التعاون الدولي في مجالات التربية والثقافة والمعلومات والعلوم الاجتماعية، وبالدور الذي تضطلع به الإيسيسكو في تحقيق التنسيق والترابط بين دول العالم الإسلامي، مشيرا سموه إلى دعم سلطنة عمان المستمر للمنظمة في أدائها المهام المناطة بها.

  واستعرض سموه مسيرة التنمية المستدامة في سلطنة عمان بمجالات التعليم والعلوم والتقنية، وأهم مرتكزاتها، مؤكدا أنها تحظى باهتمام كبير من جانب الحكومة.

  من جانبه أعرب المدير العام للإيسيسكو عن تقديره لما حققته سلطنة عُمان من نهضة عمّت كافة أرجاء الوطن، ولدور السلطنة البناء في دعم المنظمة وتمكينها من أداء رسالتها، مشيدا بالدور المهم الذي تضطلع به عمان من خلال اللجنة الوطنية العمانية للتربية والثقافة والعلوم في تعزيز الحوار بين الحضارات وتشجيع التقارب بين الثقافات العالمية.

  حضر اللقاء عدد من المسؤولين بديوان نائب رئيس الوزراء العماني، والدكتورة مديحة بنت أحمد الشيبانية، وزيرة التربية والتعليم رئيسة اللجنة الوطنية العُمانية للتربية والثقافة والعلوم، والسيد حمد بن خلفان الراشدي، مستشار الوزيرة للشؤون الإدارية، والسيدة آمنة البلوشية، الأمينة العام للجنة الوطنية العمانية، والسفير خالد فتح الرحمن، مدير مركز الإيسيسكو للحوار الحضاري، والدكتور سالم الحبسي، مدير برامج في أمانة اللجان الوطنية والمؤتمرات بالمنظمة.

  أحدث المقالات